※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が動くのでオムツ替えが大変。いつからパンツタイプに切り替えたらいいですか?テープタイプの方が安いけど…

オムツのことなんですが、テープタイプからパンツタイプへの切り替えっていつくらいからしましたか??7ヶ月の息子がいるのですが最近オムツ替えてるときにすごく動く事が多くなって大変になってきました。でもテープタイプの方が一枚単位は安いし、、😂

コメント

しぃこ

こんにちは!

私もそのくらいの時期からでした!
同様に、オムツ替えが大変だなぁと感じるようになってからパンツタイプにしましたよ☺️

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

やはり大変と感じたときが替え時なんですね!😊次からはパンツタイプ購入します!

• 3月8日
おかゆ丸

寝返りして、テープのオムツ替えが大変になった4ヶ月頃から徐々にパンツに移行しました!
最初はお出かけの時やウンチしそうな時だけパンツにしてましたよ。
私もコスパ考えてなるべく長くテープを使いたかったので(^-^;

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

五ヶ月に入ってから寝返りし始めたので、やっぱりパンツへは寝返りのタイミングで変えることが多いんですね!

• 3月8日
haru

5ヵ月くらいからコロコロ動くようになってパンツに変えました😅

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

最近すごくコロコロ動くのでもうオムツ替えが戦いなのでパンツにしていこうと思います!

• 3月8日
コッシー

7ヶ月ならもうパンツの方が楽ですよ!!

オムツ替える時に簡単に寝返りしたりするようになってパンツタイプに変更しました!!
半年くらいだったと思います。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

やはりもうパンツの方が楽なのですね!次はパンツタイプ買います!😊

• 3月8日
結優

寝返りを頻繁にするようになって、おもちゃとかでも気が引けなくなって、パンツでも横漏れしなくなってからデビューしました。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

息子もおもちゃで気が引けなくなってきました😭パンツに変えようと思います!

• 3月8日
ちゅん

うちも同じです!!
今買いだめしてる分
使い切ったらパンツにしようと
おもってます( ´ ▽ ` )ノ

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

私も今の分使ったらパンツに切り替えようと思います!そろそろ昼間のテープは限界がきましたよね😭

• 3月8日
よっちゃん

うちは、寝返りができた頃からパンツタイプにしました。ですが、なっちゃんママさんが言っているとおりテープの方が安いので、夜だけテープ使ってました。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

夜だけテープ!たしかにあまり動かないのでその方がコスパがいいかもしれないですね!その方法でやってみたいと思います!!

• 3月8日