※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆや
妊娠・出産

生後8日、帝王切開で退院後3日。黄疸心配。数値問題なら退院しないはず。助産師は心配ないと言うが、黄色さが気になる。

黄疸なのかなって心配です。

生後8日、退院して3日です。
予定帝王切開でした。

数値に問題あったら、退院させないですよね?
ちょっと黄色いような、、と思ったりするんですが。

助産師さんは、一旦上がってくるから、心配いらないよーと言ってくれたんですが、何だか見れば見るほど黄色いような、、、、

コメント

ドンパッチ

私、退院して次の検診までに
息子の顔が黄色いと母に言われて
連れていきましたよ。
その時に入院して光線療法する
数値まで上がってました( ;∀;)
心配なら行っていいと思います!
白目見るとよくわかりますよ!
ほんとに黄色ってか、濁ってるように
見えますから!!

• ゆや

ゆや

私以外は気にならないみたいで、肌よりも眼球が、黄色いような?って感じで、、、
    もう少しだけ様子みて、病院行ってみます!ありがとうございます!

• 3月8日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

そうなんですね😲💦
    黄疸もいろんな原因があるので
    不安になりますよね😭😭
    早く落ち着くといいですね!

• 3月8日
コモモ

うちも退院の時、ちょっと黄疸ありましたけど、おっぱい沢山やってね!そしたら 💩ででるから!って助産師の人に言われましたよ🎵
私は あまり考えずに 沢山おっぱいやって(混合) いつの間にか 色白になってました✨

• ゆや

ゆや

今は幸い完母で、よくうんちやおしっこをしてくれます。黄疸の子って、うんち黄色いですか?関係ないです?
    沢山おっぱいあげると、少しずつよくなるんですね、ありがとうございます!

• 3月8日
  • コモモ

コモモ

💩黄色でしたよ✨今、4ヶ月ですけど まだ黄色の💩です🎶白とかの💩は 病院言った方がいいって聞くけど…黄色なら問題ないと聞きました👂
    黄疸の数値が異常なら 退院させないと思うし 何かお話があると思うので そんなに心配ないと思いますけど…
    母子手帳に(早期新生児期 生後一週間以内 の経過)のところに黄疸の記入欄ありますよね?そこに 普通に○がついてるなら 心配いらないかと…

てか、通信がおかしくて 何個もコメントあげちゃってますね(苦笑)すみません😣💦⤵

• 3月8日
  • ゆや

ゆや

緑から、黄色かったので、黄疸のせいかと思ってました︎☺︎
    黄疸の所は普通に丸うってあったし、恐らく、範囲内だったみたいです!

いえいえ(・∀・)ご丁寧にありがとうございます!

• 3月8日
  • コモモ

コモモ

あまり気になるよーやったら 病院に電話して聞いた方がいいですよね✨そしたら やよさんも安心できるし💓

• 3月8日
コモモ

うちも退院の時、ちょっと黄疸ありましたけど、おっぱい沢山やってね!そしたら 💩ででるから!って助産師の人に言われましたよ🎵
私は あまり考えずに 沢山おっぱいやって(混合) いつの間にか 色白になってました✨

🐣

私も2月27日に出産し、
退院の時に黄疸の数値が高いから
明日検査でもう一回病院です!!!
退院はいちおできました!!!
明日下がってなかったら入院かもです😭

• ゆや

ゆや

退院指導で、言われたのでしょうか?
    退院の時は、特に何も言われず、私の独断で、黄色いかなあなんて思ってて、、、🐣さんのように、数値高かったらきっと、数日後に来て下さいって言われますよね~( .. )

• 3月8日
  • 🐣

🐣

退院の前日はそこまで数値が高くなくて
    その日は、もし黄色くなって来たなと
    思ったら病院に電話くださいって
    言われました🙌そしたら次の日まさかの
    数値上がってて😭再検査になりました😭
    もし、黄色いなってきになるのであれば
    連絡しといたがいいと思います😭💓

• 3月8日