※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

4月からの保育園入園について、肌着は上下別れが良いですか?半袖でも大丈夫でしょうか?サイズは今の80より大きめを考えてどれくらいが良いでしょうか?地域差も教えてください。

4月から保育園に入るのですが、肌着を上下別れてるものにと言われました。そこでこれから買うにあたって、もう半袖でも大丈夫でしょうか?地域によっても違うと思うのですが参考にに教えてもらえると助かります。
あとサイズなんですが今はロンパースの80がちょうど良いのですが、今後大きくなるのを考えてどのくらいのサイズを買ったらよいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

みい

うちの保育園は真冬だろうが半袖です😂保育園内が暖房、床暖房で暖かいからかな🤔💦
うちは5カ月の時から保育園に預けました。当時は70くらいでしたが80のサイズを買い、1年経った今でも同じやつ着れてます😉保育園着なのですぐに買い替えるのもったいなくて😅折り曲げれば使えますし!(笑)
ただ、ズボンはあまり大きいとずれ落ちるのでピッタリサイズがいいかもです😓
参考になるかわかりませんがご参考までに✨

• ころころ

ころころ

ありがとうございます!たしかに保育園の中は暖かいですよね。半袖にしようと思います。
    サイズについても参考になりました。
    ありがとうございます

• 3月8日