※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子の混合の授乳スケジュールを教えてください(´;Д;`)もうわからなくなってきました。混合て難しい…

生後1ヶ月の子の混合の授乳スケジュールを教えてください(´;Д;`)
もうわからなくなってきました。
混合て難しい…

コメント

🍊

1ヶ月検診受けられましたか?私は母乳だけでは足りなかったので、授乳毎足してました!80〜100くらいだったと思います。2時間半〜3時間であげてました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

受けました。わたしも毎回ミルクを足していて日に44g増えていてました。
    なので母乳を昼はたさないでみてくださいと言われたのです。

• 3月8日
  • 🍊

🍊

私も何度かたさず過ごした事はありましたが、1時間もたたず泣き出すことがよくありました。分泌量を増やすなら、ミルクを出さない方が良いと言われましたが、私はミルク足しました!
    (おおよその分泌量+不足分をミルクで)

まだまだ自分自身の体調も優れないと思います。ご無理のない範囲でされてくださいね。

• 3月8日
ママ

母乳の分泌はどうですか?
量的に出ていれば、母乳だけでも良いのではないでしょうか( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私の場合、夜自分の睡眠確保で寝る前だけミルクにしてました。
あとは授乳の間隔が短くて母乳が足りない時に、ミルクにしてました。

レンママ

私も3ヶ月までは混合でした。まず母乳をあげてから足りなそいなら40〜60たしてました。あと授乳に疲れたら、ミルクだけってこともありましたよ!ミルクなら旦那でもあげられるので身体も休まりますし。あとは夜は寝てほしいのでミルクだけにしたりしてました。今は母乳の量も増えてきたのか、完乳でいけるようになりました!

アーニー

うちも混合でしたよ。
だいたい3時間おきで、ミルクは40~60でしたよ。母乳後にあげてました。

お茶漬け

難しいですよね💦
私も知りたいです(´-д-`)

私の場合はとりあえず泣いてオムツじゃなければおっぱいです‼︎
そして1日にトータルで300いかない様にミルクをあげています(๑˃̵ᴗ˂̵)و
朝おっぱいで寝なかったら家事をしたいのでおっぱい+40、お風呂入る2時間位前におっぱい+60、寝る前は沢山寝て欲しいので80…みたいな感じです‼︎
最近は朝はミルクあげてないのでトータル200以内になってますー

これが良いのかわからなくて悩みまくってますが、1ヶ月健診で+1.4キロ増えていたので今はこれで頑張ってます💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

ほんとに難しい(´;Д;`)
    なるほど!すーさんはきっと私より母乳出てる気します。
    うちの子40じゃ泣き止まない。
    母乳外来いってみようかな…

• 3月8日
  • お茶漬け

お茶漬け

40では泣き止まないですよー💦
    ただ完母を目指しているのですが、最初黄疸が強く沢山おっぱいとミルクあげてって言われておりあげていたら黄疸は治ったんですが、今度はこのままだと完母にはならないと言われてしまい💦
    減らした方が良いと言われてしまったのです(´-д-`)
    ただおっぱいだけだと、出てるからわからなくて心配になるので40ぐらいなら…って感じであげてました笑
    ちょこちょこあげです笑

泣き止まないので抱っこですー💦
    親がですが…

母乳外来この前行ったのですが、やって貰えば出るのですが、あげ方が下手なのか飲めてるのかはわからないです(´-д-`)

• 3月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

うちと一緒です!!うちも黄疸が強くたくさん飲ませてと言われました!
    わたしもトータル300以内でミルクのませてみます(´;Д;`)

同じ月齢のママさんのご意見とても嬉しいです!ありがとうございます😊

• 3月8日
  • お茶漬け

お茶漬け

一緒ですね💦
    急に減らすと可哀想かなって思ったのですが何とか頑張ってくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    私は泣いたら主人と母が抱っこしてくれていたので(今情緒不安定状態なので母に助けて貰ってます💦)出来ましたが、お猿さんも無理しないで下さいね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

お互い頑張りましょうଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

• 3月8日
ななこ

混合難しいですよね!
私は病院でミルクは3時間おきということを言われたので

0時 3時 6時 9時 12時
15時 18時 21時

はミルクを足してもいいと決めて、その合間で欲しがったらひたすら母乳あげてました!
でも寝る前とかへとへとな時は、母乳あげずに一回分全部ミルクにしておっぱい休ませたりしてました。(ミルク多めにあげるとその分授乳間隔があいて母乳も溜まるかなと思い…)

• ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど!たしかに三時間おきだと難しいですよね。わたしも一回おっぱい休ませたりしてますが…出てる量が見えないし結局流れちゃうので…。

ほんと難しいですよね。

• 3月8日
みず

私も混合で奮闘中です😭

1ヶ月検診前の外来で、母乳だけだと両方で40くらいだったのですが
+60は多いから40までにしてと言われました!
でも、足りないのか泣き止まないので60あげちゃってます😂
1日に300を超えないように、と言われたので
朝は母乳だけで、夜は絶対ミルクも足すようにしています!

混合ってとても難しいですよね😭
ベビースケール買っても、毎回測るのが大変で結局あまり使わず。。

• ゆきだるま

ゆきだるま

ベビースケール買おうか悩んでました。でもやめときます笑笑
    確かに毎回手間ですよね。

おっぱいがたくさん出るかた本当に羨ましいですよね(´;Д;`)

• 3月8日
たろ

混合です。母乳の分泌もよくなり、ほとんど最近は足してません。

夜寝る前に、母乳➕ミルク80とか足してます。

ちびまるこ

私も混合なんですが、母乳があまり出る方ではないので母乳➕80あげてます💨

片乳10分ももたないです。(母乳の量がそこまででないです)💧

しかも2時間くらいでグズりだしたらオムツ変えて母乳あげて、母乳のでが悪そうでしたらミルク足してます…😞