※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

3回食に移行しても普通のミルクを飲ませても大丈夫ですか?フォローアップミルクが必要か悩んでいます。

そろそろ3回食にしようと思っていますが、その際にあげるミルクってフォローアップミルクじゃないとダメなんでしょうか?
娘は2回食の今、よく食べるし、最近は減りつつありますが普通のミルクもがっつり飲みます。3回食に移行しても普通のミルク飲ませて良いのかなと疑問でした( i _ i )まだ缶のミルク余ってるし飲ませて平気なら飲ませたいです🤔💦

コメント

♡♡♡ 🌹

今あるミルクが飲み終わったら
フォロミで大丈夫ですよ😌

• まーり

まーり

まだ3缶ぐらいストックがあり困ってました( i _ i )ありがとうございました😊

• 3月8日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

安いものじゃないし
    もったいないですもんね😭😭😭

• 3月8日
  • まーり

まーり

そうですね( i _ i )一応食品ですし知り合いにあげるのもなんとなく気が引けて💦しっかり使い切ろうと思います(*´-`)

• 3月8日
さくちゃん

10ヶ月、よく食べる子ですが、まだ普通のミルクあげてます(╹◡╹)

• まーり

まーり

そうなんですね!うちの子もよく食べるのでもう3回に切り替えてあげないとなぁと思いつつ、ミルク凄く飲むので皆さんはどんな感じなんだろうと思ってました💦笑
    ありがとうございました😊

• 3月8日
マムマム

1歳からで大丈夫ですよ!
フォロミは、鉄分とかが多く入っていたりで栄養が変わっちゃうので♪( ´θ`)ノ

• まーり

まーり

そうなんですね!今あるミルクがなくなったらちょうど1歳になりそうなので、使い切ったらフォロミにしてみます(*´-`)ありがとうございました!

• 3月8日
豆大福

フォローアップじゃないとダメっていうことはないですよ😊
3回食きちんと食べられるようになったらご飯から栄養がしっかり取れるので、フォローアップで不足しがちな栄養素を補ってあげる方がいいかなと思います✨
今あるものが終わったら切り替えてみたら良いと思いますよー💕

• まーり

まーり

そうなんですね!まだストックがあるのでダメだったらどうしようと思ってました💦笑 ストック使い切ったらフォロミ買ってみます(*´-`)ありがとうございました😊

• 3月8日