3回食に移行しても普通のミルクを飲ませても大丈夫ですか?フォローアップミルクが必要か悩んでいます。
そろそろ3回食にしようと思っていますが、その際にあげるミルクってフォローアップミルクじゃないとダメなんでしょうか?
娘は2回食の今、よく食べるし、最近は減りつつありますが普通のミルクもがっつり飲みます。3回食に移行しても普通のミルク飲ませて良いのかなと疑問でした( i _ i )まだ缶のミルク余ってるし飲ませて平気なら飲ませたいです🤔💦
- まーり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

♡♡♡ 🌹
今あるミルクが飲み終わったら
フォロミで大丈夫ですよ😌

さくちゃん
10ヶ月、よく食べる子ですが、まだ普通のミルクあげてます(╹◡╹)
-
まーり
そうなんですね!うちの子もよく食べるのでもう3回に切り替えてあげないとなぁと思いつつ、ミルク凄く飲むので皆さんはどんな感じなんだろうと思ってました💦笑
ありがとうございました😊- 3月8日

マムマム
1歳からで大丈夫ですよ!
フォロミは、鉄分とかが多く入っていたりで栄養が変わっちゃうので♪( ´θ`)ノ
-
まーり
そうなんですね!今あるミルクがなくなったらちょうど1歳になりそうなので、使い切ったらフォロミにしてみます(*´-`)ありがとうございました!
- 3月8日

豆大福
フォローアップじゃないとダメっていうことはないですよ😊
3回食きちんと食べられるようになったらご飯から栄養がしっかり取れるので、フォローアップで不足しがちな栄養素を補ってあげる方がいいかなと思います✨
今あるものが終わったら切り替えてみたら良いと思いますよー💕
-
まーり
そうなんですね!まだストックがあるのでダメだったらどうしようと思ってました💦笑 ストック使い切ったらフォロミ買ってみます(*´-`)ありがとうございました😊
- 3月8日
まーり
まだ3缶ぐらいストックがあり困ってました( i _ i )ありがとうございました😊
♡♡♡ 🌹
安いものじゃないし
もったいないですもんね😭😭😭
まーり
そうですね( i _ i )一応食品ですし知り合いにあげるのもなんとなく気が引けて💦しっかり使い切ろうと思います(*´-`)