出産後3ヶ月経ち、体型が戻らず悩んでいます。骨盤矯正やキャビテーションを試していますが、効果が出ていません。皆さんはどのように体型を戻しましたか?
出産して3ヶ月たちますが体型が全然戻りません。
もともと153㎝で46キロなのですが51㌔からストップしてしまいました。
産後1ヶ月から骨盤矯正に通っていて家では子供が寝ている合間をみてキャビスパというキャビテーションの機械でやるくらいです。
皆さんどうやって戻しましたか?
やったものと、効果のでかた教えて下さい!
とこちゃんベルトは最初のころ少ししか使ってませんでした。
なんとかしたいです(T0T)💦
- ゆめみ(9歳)
コメント

minscafe
私も10キロ増えて退院時に5キロほどしか戻らず、ヤバイと思いましたが、2〜3ヶ月ごろからゆっくりですが1ヶ月に1キロ程度で落ちてきています。
ちょうどそれぐらいの時期からベビーの哺乳量がぐっと増えるので減ってくるらしいです(^-^)
あとは、これからベビーが動くようになって行くと自然と痩せるよと言われました(^-^)
断乳してから痩せる人もいるみたいです!
焦りますが、今後のことも考えて、急に体重が落ちるより、ゆっくり落ちて行った方が他の場所に妊娠線もできにくいですし、リバウンドもしにくいと思います!!
ゆめみ
そうですよね、完ミなのでなおさら減らない感じがして、
妊娠前の服はぼぼ入らないかパツパツなので悲しくなります。
同じくらいに出産した芸能人とか元に戻ってるのに。ゆっくりとダイエットしていきますー!