コメント
かず
こんにちは。
私も岡崎市に住んでいます。
今4ヶ月の娘がいます。私もママ友がいません😣来週ぐらいから総合子育て支援センターに行ってみようかなと思っています。今年31になります。よかったら仲良くしてもらえると嬉しいです😆
まなまな
私幸田町ですが、娘がもうすぐ5ヶ月です😊私は29です⭐️よろしくお願いします⭐️
-
ひさ
ありがとうございます!仲良くしてください。
幸田、結構近いですね。うちは羽根町です☺️- 3月8日
-
まなまな
結構近いですね😊良かった⭐️
インフルエンザもおさまってきてお出かけ沢山出来るようになるのでやっとAEONに行けます😂- 3月8日
-
ひさ
近いの嬉しいです✨
冬の間は出掛けるのためらいますよね😭💦💦
だいぶ暖かい日も増えてきたし、私もイオンや公園で散歩してこようかと思います。- 3月8日
-
まなまな
公園はなるべく厚着して行ってます⭐️みんなが遊んでるところを見せてるだけですが大絶叫で大喜びです😊
やっぱり授乳室とかちゃんとある所が安心ですよね!
お友達とランチとか行きますか?- 3月8日
-
ひさ
うちは散歩してる時間が悪いのか、あんまり遊んでる子に会ったことがないです💦どんな反応するんだろう??
そうですね、授乳室あると多少長くいても安心ですよね!
友達とランチは、たまーに、て感じです。まだ子どもも腰が座ってないので、連れていくのもためらってしまって😭💦💦- 3月8日
-
まなまな
じゃどんな反応するのか楽しみですね😊
岡崎ランチどこ行きますか?この前銀ごんちゃんに行きました🙋♀️
うちもまだ全然です!幸田のオープンばっかりです😂- 3月8日
-
ひさ
ランチは、ファミレスとかフードコートとかです😭ちょっと前に水月にも行きました!
もう少し大きくなったら、もっと色々出掛けたいですね🎵- 3月8日
-
まなまな
ファミレスの場合ベビーカーですか?
座れるようになると楽になりますよね😊座れるようになったら支援センターもデビューさせたいと思います⭐️- 3月8日
-
ひさ
ベビーカーで入れるファミレスに行ってます😃
座れないと、ベビーカーないとずっと抱っこしてないといけないから厳しいですよね😭
支援センターで会えたらいいですね!- 3月9日
-
まなまな
ファミレス行った事なかったので💓ベビーカーで行けばいいんですね😊
ずっと抱っこは食べれないし困りますよね😅
支援センターって座れるようになったら行きますか?- 3月9日
-
ひさ
そうですね、抱っこだと何もできないので座敷のあるお店かベビーカーごと入れるところを選んでます😆
まだ座れるようにはなってないですが、支援センターは一度行ってみるつもりです!- 3月9日
ナ〜さん
初めましてです。
岡崎市に住んでいます!
7ヵ月の女の子です😃
26ですが仲良くしてもらえますか??
まだママ友がいません😣
-
ひさ
はじめまして!
ありがとうございます、ぜひ仲良くしてください✨
ママ友って、どうしたら出来るんですかね😫- 3月8日
-
ナ〜さん
ありがとうございます!!
やっぱり公園とか支援センターに行って積極的に話しかけるしかないですかねぇ??
私、人見知りなので積極的話しかけられないんですが😭- 3月8日
-
ひさ
私も、話しかけて「なんだこいつ?」て思われたらどうしよう…とかビビってしまって声がかけられないです😫
でも、支援センターは行ってみたいと思います!
そこで会えたらいいですね✨- 3月8日
-
ナ〜さん
一緒です😣
私もまだ支援センター行ったことないので行った時に会えたら嬉しいです😆
南公園でお散歩されますか??- 3月8日
-
ひさ
ですよね😢お互いがんばりましょう!
南公園、天気の良い日に散歩に行きます!
梅林もあるし、これから桜も咲くし、楽しみな季節です✨- 3月8日
-
ナ〜さん
私も南公園にお散歩に行くのでそのうち会うかもしれませんねぇ😄
その時はよろしくお願いします😆- 3月8日
-
ひさ
会えたら嬉しいですね✨
こちらこそ、よろしくお願いします🤣- 3月8日
a...
実家が岡崎です♡
なので頻繁に岡崎に帰ってきて
南公園、東公園、イオンによく行きます♪
今年32歳です、よろしくお願いします😆
-
ひさ
ありがとうございます!よろしくお願いします✨
南公園、イオンは私もよく行きます🤣- 3月8日
-
a...
5カ月だと離乳食が始まった頃ですかね?😊きっと寝返りも始まって目が離せないですよね♪
- 3月8日
-
ひさ
はい、今日でちょうど離乳食1週間です☺️
広いところに転がしておいても、すぐにころころどこまでも転がってしまうので目が離せないです😫- 3月8日
のんちゃん
私も岡崎市に住んでいます😊
7ヵ月の娘がいます👶
私もママ友探してます🙇♀️
私は33歳です、よろしくお願いします🤲
-
ひさ
はじめまして!
ありがとうございます。ぜひお友達になってください☺️
よろしくお願いします✨- 3月8日
-
のんちゃん
こちらこそよろしくお願いします😊
私は能見町に住んでます🏠
岡崎のイオンは庭圏内なのでよく行きます😁- 3月8日
-
ひさ
イオン、天気の悪い日のお散歩や気分転換にはいいですよね☺️
どこかで会えたら嬉しいです✨- 3月8日
のんちゃん
こちらこそよろしくお願いします😊
私は能見町に住んでます🏠
岡崎のイオンは庭圏内なのでよく行きます😁
つなみ
こんにちは🍀
自宅は日進ですが、地元が岡崎でよく帰ってるのでコメントさせてもらいました(*^^*)
6ヶ月の男の子がいます。私は34歳です💪
岡崎の支援センターは行ったことがないので、岡崎に行った時には行ってみようと思います♬
子育てと関係ないですが、
今度岡崎のハウズで開催される整理と収納の講座に行きます笑
よろしくお願いします!
-
ひさ
はじめまして。
ありがとうございます!仲良くしてください🍒よろしくお願いします!
支援センター、私もまだ行ったことがないので、今月中には行ってみたいと思ってます!
ハウズでそんなイベントやってるんですね✨楽しそうです🤣- 3月8日
5kidsままん
はじめまして😁
岡崎に住んでます。実家を建て替えて今年の4月で1年になります。今年33になります⤴️
末っ子が7ヶ月で上に四人います。仲良くしてください✨
-
ひさ
はじめまして!
ありがとうございます😃ぜひ仲良くしてください!
お子さんたくさんで、賑やかそうでうらやましいです😍- 3月8日
-
5kidsままん
かなり賑やかでうるさいです💦でも毎日楽しいです❗
- 3月9日
-
ひさ
男の子みんな活発ですか?ほんとに楽しそうです!!
また色々教えて下さい✨- 3月9日
-
5kidsままん
かなり活発で三男が一番やんちゃです。
あたしでよければ⤴️あんま参考にならないかもですが(笑)- 3月9日
-
ひさ
五人もお子さん育てていらっしゃるのがすごいです✨私ひとりでもヒーヒー言ってるのに😅
- 3月10日
-
5kidsままん
はじめての子はそうですよね😁あたしも今思えば1人目に手をかけてたんだと思います✨だからいまだにママママすごいです💦
- 3月10日
-
ひさ
なるほど!
いちばん上のお子さん、ママ大好きなんですね♥️可愛いんだろうなぁ😍
いちばん下のお子さんのお世話とかもしてくれるんですか??- 3月11日
ma
初めまして(^^)
岡崎に住んでます♪
よかったら仲良くしてください♪
今年29になります!
-
ひさ
はじめまして!
ありがとうございます、仲良くしてください😃🍒😃
どのあたりに住まれてますか?イオンとか行きますか??- 3月8日
-
ma
竜美ヶ丘なのでイオンよく行きます(^^)
暖かい日は奈良井公園か南公園によく行きます❤️
今日は雨だったので支援センター行ってきました♪♪- 3月8日
-
ひさ
南公園は私も行きます!
どこかで会えたらいいですね。
支援センター、まだ全然行ったことなくて💦
今月中に行ってみたいですが、どんな雰囲気かとか、また教えていただけると嬉しいです😃- 3月8日
-
ma
じゃあ、もしかしたらすれ違ったりとかしてるかもしれないですね☺️
ほんと!
どこかで会えたら嬉しいです♪♪
支援センター午前中に行くと人多いですが…11時だったか11時半くらいに保育士さん?が手遊びとか紙芝居読んでくれたりとかあるのでいいですよ♡♡
私は子供が動き回るので…
他のお母さんとお話ししたりとかなかなかできないですけど😭
同じ月齢同士のお母さんとかみなさん話してたりしてますよ❤️- 3月8日
-
ひさ
貴重な情報、ありがとうございます😆
支援センター、楽しみです!
周りのお母さんとうまくお話出来るといいんですけど😅
奈良井公園も大きいですよね!
子どもが歩けるようになったら、行ってみたいです♥️- 3月8日
-
ma
ママ友同士で来てる人たちも結構いますが、一人で来てる方も結構いらっしゃるので同じ月齢くらいのママときっとお話できますよ❤️
子供遊ばせるのにはちょうどいいです☺️けど、駐車場が少ないのが難点です😭結構イオンに停めて歩いて来てる方います!!💦
夏だと水あそび出来るのでお座り出来るくらいの子たちも結構いますよ❤️- 3月8日
-
ひさ
ありがとうございます!
まずは行ってみないとですね。
まりぶさんは、支援センターよく行かれるんですか??
駐車場は…確かにあの近さだとイオンに停めてしまいそうですね😅
水遊びできるのはいいですね!
夏頃には腰も座ってると思うし、楽しみです♥️- 3月9日
-
ma
今は支援センター、天気の悪い日とかにしか行ってないです😅
でも下が産まれたらすぐに公園は厳しいので…支援センター通うと思います❤️
水遊びできる場所あまりないから😞
子供達は楽しそうですよ❤️- 3月9日
-
ひさ
今37週だとら下のお子さんと会えるのももうすぐですね♥️楽しみですね!
今日も天気が悪いので、おうちで遊ぶか出掛けようか悩み中です😫- 3月9日
-
ma
早く産まれてくれないかなーってドキドキ待ってます❤️(笑)
産まれる気配がないですが…😅
今日寒かったですね💦
ほんと天気の悪い時って出掛けるの悩みますよね😭- 3月10日
-
ひさ
私も娘が生まれるとき、全然出てくる気配がなかったのに、予定日当日にいきなり破水してびっくりしました(笑)順調に生まれてくるのを祈ってます♥️
今日はせっかく天気が良かったのですが、用事で結局イオンに行きました😅
明日も晴れてたら、公園に散歩に行こうと思います🎵- 3月10日
-
ma
破水からスタート…私焦りそうです💦
2人とも産院で出産直前に破水だったので😅
お家で破水したらパニックです💦
土日のイオン人凄くないですか!?😥
土日行きたくてもなかなか行けないです(笑)- 3月11日
-
ひさ
朝の散歩の途中で破水したので、内心めっちゃパニックでした(笑)陣痛来てから破水するものだとばかり思ってたので😅
土日にイオンいくときは、とにかく朝イチで行ってます!そして昼には帰ってます(笑)
駐車場まだ混んでないし、お店の中も歩きやすいので😁- 3月11日
-
ma
散歩の途中!?(°_°)
更にパニック😂
朝毎日散歩してました??
やっぱりそうですよね(>人<;)
朝イチじゃなきゃ大変ですよね💦- 3月11日
-
ひさ
犬を飼ってるので、毎日散歩が必須だったんです😅
おかげでサボらず運動させてもらいました(笑)
朝イチが楽だし動きやすいので、うちはどうしても朝イチに行ってしまいますー。
混んでるとベビーカーしんどくて😭💦💦- 3月11日
ガチャピン
現在は、岡崎市民です☺️
-
ひさ
はじめまして!
よかったら仲良くしてください😃🍒😃よろしくお願いします!- 3月8日
-
ガチャピン
こちらこそよろしくお願いします☺️
- 3月8日
5kidsままん
頼めば抱っこをしてくれますが、おむつ変えたりとかはしてくれないですよ~💦
1番上が女の子だったら違ったんだろうけど😅
-
ひさ
なるほどー!
女の子はお世話したがるって聞いたんですけど、男の子はどちらかというと遊んでくれる~、の方なんですかねー😃- 3月12日
-
5kidsままん
娘のが離乳食をあげてくれたりします☺️遊び相手は男たちの役目(笑)
- 3月13日
-
ひさ
わー娘さんうらやましい😍
小さいママですね!
うちは最近離乳食を始めたばかりですが、毎日ニコニコしながらブブブブブ、って口で飛ばされます😭- 3月13日
-
5kidsままん
小さいママ~⤴️でも飽き性なのですぐほったらかしてどっかいっちゃう(笑)
- 3月13日
ひさ
ありがとうございます!仲良くしてください😄私は今36です。
暖かくなってきたし、私もそろそろ支援センターに行ってみたいと思います。会えたらいいですね!
かず
暖かい晴れた日に連れて行きたいですよね😊支援センターにでもまだねんねひろばかなと思っています。3日前に寝返りを打つようになったばかりなのでころころひろばにはまだ早いかなと…
今日はこんな天気ですが健診に行ってきます💦色々と不安なことがあるのでたくさん聞いてこようかと…😅
ひさ
健診、お疲れさまです!うちも先月やってきました。気になることは聞けるときに、ですね。
天気が悪いと出掛けるのも大変だし早く晴れて暖かくなってほしいですね😢
寝返り、一度出来るとあっという間にころころ転がりだしますよー😁うちは一週間経たずに、目が離せないくらい転がるようになりました(笑)
かず
いつもは1時間ほど散歩に出るんですが今週は天気が悪いので1日お家の中ですね😣
寝返りうって戻れず泣いているので救出して手を離すと瞬間でまた寝返り泣くっていうのを繰り返す時があります😅寝返りうってもいいようにリビングの机を片付けて、ラグの上にブランケットを敷いて広く場所取るようにしました😊
ひさ
明日も天気良くなさそうだし、なかなかお散歩出られないですね😢ちょっとでも晴れ間が出たら、近所だけでも行こうかと思います!
寝返り、すごくよくわかります(笑)うちもそんな感じです。
戻れないのに、すぐ転がりますよねー。
冬は床暖房つけてて何も敷いてなかったので、うちもそろそろラグ出してきて敷かねば!
かず
あまりにも雨が続いたらイオンとかに行くことも考えないとなと思っています😅
床暖があるのいいですね❣️ラグだけだとよだれとかついてもすぐに洗えないなと思って、一応ブランケット敷くようにしました😅
ひさ
イオン、広いから散歩にいいですね。明日も晴れ間がなかったら、連れていこうかな。
確かに、ラグだとすぐ洗えないですね…ありがとうございます、参考になります!
うちも敷くときはバスタオルとかかぶせておこうと思います😁
かず
外に出してあげたいですよね😊自分も気分転換したいし😑
母に掃除が苦手なんだからと小言を言われながらもらったアイディアです😖確かに…と受け入れました😅
羽根にお住まいなんですか⁉️私緑丘です❗️
ひさ
気分転換だいじですよね😁特にこんな天気だと気持ちまでどんよりしてしまうー😫
私も掃除苦手なので、ナイスアイデア!と思いました!たくさん汚されるし、片付け簡単なのは助かります✨
緑丘、めっちゃ近いです!!
ウイングタウンの近所なので、10分も歩かずに緑丘に行けるくらいの近さです(笑)
かず
病院の帰りにそのままイオンに少し行って散歩しようかなと思ってきました😆
意外とブランケットやバスタオルって余ってるから使いやすいですよね😊母のことが少しうるさく思えていた時だったんですが、やっぱり母はすごいなと思いました😊
ウィングタウンよく行きます❗️買い物もいっぺんに済むし、30分ぐらいかけて歩いて行くこともたまにあります😊
ひさ
今日なら平日だし、混んでなくて歩きやすいかもですね。気を付けて行ってらっしゃいませ✨
バスタオル、沐浴用に用意してたのが小さくなって買い足したので、たくさん余ってます(笑)家にあるもので工夫してまかなう、という知恵は母にはなかなか及びませんね😃
ウイングタウンによくいらっしゃるなら、どこかですれ違ってるかもですね!またお会いできたら嬉しいです!
かず
ありがとうございます😊気分転換してきます😆
母は偉大ですね😁
すれ違ってるかもですね😆
あっ、さくら接骨院って知ってますか❓今骨盤矯正行こうと思っていて色々調べてて…
ひさ
さくら接骨院、知ってるけど行ったことはないです😫
お役にたてずすみません😭💦💦
かず
全然大丈夫です👌