※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが授乳をやめるべきか悩んでいます。しっかりご飯を食べるけど欲しがります。ズルズル続けるか悩んでいます。助言をください。

今10ヶ月なのですがみなさん授乳はもうしていませんか??ご飯はしっかり食べているのですが、かなり欲しがるります。辞めるなら辞める!にしないとズルズルしそうなので教えてください(;´・ω・)

コメント

なちこ

授乳やめたいと思って居るなら、よし!!ってきめたら、やめましょう。
私は、お兄ちゃんに 達2年ダラダラすってました 笑

kapi

長男の時、完全母乳でしたが、1歳になる1ヶ月以上前からおっぱいバイバイを言い聞かせて誕生日とともに卒乳しました( ˊᵕˋ* )
やめてすぐは少し寂しそうでしたが、心の準備をちょっとずつさせてたのが良かったと思います。

りい

1歳7ヶ月まで授乳してましたよ(●´ω`●)遅い人は3歳も聞いたことあります♩

みー

今3歳の娘は10ヶ月くらいで卒乳しました💡
私が復職して保育の時間が長くなったからか、おっぱい&ミルクなしで寝れるようになりました😴
食べるのが大好きだったので、おっぱいに執着しなかったのですんなりやめれました❗

夜ごはんが遅くなるで、おやつ~夕方くらいにミルクは飲ませてもらっていましたよ🍼

しまじろう♡

ご飯あげたらあげただけ食べて、たくさん食べた後ご馳走さまって言ったらギャン泣きするんですが欲しがった時に授乳してますよー😊
寝る前はミルクも飲んでます🙂
授乳はママ次第だと思います✨
母乳外来では3歳まであげるのがいいって言われましたが今年から保育園なので自然と卒業かな?って思ってます‼️
でも欲しがったらあげますよ🙂

現在は一応2歳まで母乳を与えることが望ましいとされていますよ🍀
うちはほぼ寝かしつけのときしか飲まなくなりましたが、本人が欲しがらなくまであげようと思ってます🌟
授乳はただの栄養補給だけでなくママと赤ちゃんのスキンシップという面も大きいので、何かやめないといけない理由があるなら別ですが無理にやめる必要ないかなーと思います☺️💕

リエ

9ヶ月で寝る前のおしゃぶり代わり、10ヶ月で卒乳でした。

WHOでは、2歳以上までの授乳を推奨されてますよ。

チッチ!!

11ヶ月で卒乳でした!
2歳まで推奨されてますが、結局は家庭の環境とか持ってる性格で左右されると思うので関係ないと思います!
むしろ、2歳3歳まで母乳の子の方が見てる限り大きくなってもワガママだったりうるさいだけだったりしてます(−_−;)