コメント
シ
うちも来月から幼稚園行きます‼
やはり起きるのが8時代とかで困ってます( TДT)
ごはんもすぐ食べません、起きたらまずホットミルクを飲まないときがすまないので…。
食べなきゃお腹が減るってことは通わせながらわかっていってくれればいいかなーと思っています。家にいるときはお腹減ったらいつでもお菓子とか食べれたけど幼稚園は違うんだよーって。
最近はあまりごはんも食べなくなってしまったので、少しでも食べてくれればよし!としてます…(^-^)
maple
スティックパンやバナナとか持たせて食べさせてもダメですか?
-
たか
回答ありがとうございます!
ご飯だよーというと嫌がって座ろうともせず逃げます。。。スティックパン渡したら持つかな…やってみます。。- 3月8日
ゆうとマミー
早起きが何時なのかにもよりますが
うちは、5:40から起こし始めて大体5:50頃起床
すぐは食べないので30分後くらい
6:20から食べます😃
自分の起床時間は5時です。
-
たか
早いですね!すごい…
やはり更に早く起きるしかないかな。- 3月8日
退会ユーザー
食べないですねー
食べられるようなバナナとか渡してます
-
たか
食べないですよね。イヤイヤしますが、明日は渡してみます。。- 3月8日
退会ユーザー
朝イチから食べるのは次女くらいです。
長女は食べ物があってもとりあえず抱っこされて20~30分 だらだらしてます。
まだ四月まで時間ありますし着替えや行く前どっちにしてもグズるので
私なら、二~三時間前くらいからぼちぼち起こし始めます。
個人差あるでしょうが起きないといけないと思い始めれば自然とその内できる気がします。
好きな簡単な食べ物を用意しておけばグズっても対処出来そうです。
寝る時間は決まってますか?
-
たか
グズグズですよね。
二、三時間前かぁ…!私が起きるのもハードですがそんなこと言ってられないか。。
寝る時間は9時台なんです。もっと早くしないと朝起きれませんよね。
難しい。。。- 3月8日
-
退会ユーザー
まずはいつもより30分早く寝かせるとかそれくらいからはじめてはどうですか?
私はちょっとだけパートしたときは朝5時起きでした。逆算して3時間前お弁当とかの用意も含めてでしたがやはりいきなり始めたので逆算しても足りない感じで💦
幸いたかさんは時間ありますから☺️
早く寝ている子どもはグズりも少ないとも聞きますから子どもの為ではなく、言い方悪いけど自分の為にって思うとある意味気が楽かも☺️だめですかねー😅- 3月8日
-
たか
30分早く寝かせてみますね。
やはり皆さん朝早い!!考えただけでゾッとしますが頑張らなくては。。
そうですね、自分のために早寝早起き親子共々やってみます!!!- 3月8日
-
退会ユーザー
職場の預かる所に行くまでバスだったのでその道中も気が気じゃなかったし、気が狂いそうでした😢
- 3月8日
たか
困っちゃいますよね。
食べなきゃお腹が減るってことを通わせながらわからせる…そうですよね、本人も分かってきて食べるようになるかな。