※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

赤ちゃんが方乳を飲んで寝てしまい、吐いたり、授乳後の睡眠時間が短くなったり、排泄回数が増えたりしています。母乳が足りないのか、過剰なのか心配です。

生後1ヶ月ちょっとの男の子なんですが、
昨日くらいから方乳5〜10分飲んで寝てしまいます。
昨日の夜は方乳飲んだあと全部吐きました。
授乳後も前は3時間くらい寝てくれたのに、
最近は2時間くらいしか寝てくれません。
便も尿も5回以上でてます。
母乳足りてないのか、逆にいっばい出るようになったのか、どうなんでしょうか?
毎日寝不足で心折れそうです。

コメント

毎日寝不足で大変ですよね。
お疲れ様です。
母乳の出がよくなったのではないでしょうか?🤔
赤ちゃんもおっぱいのむのが上手になっているとおもいますし。

まりり

うちなんてしょっちゅう5分飲んで寝ちゃいますよ(*´꒳`*)
おしっこうんち出てて、体重も順調なら問題ないと思います(^^)

• aa.

aa.

5分飲んで寝る時はどれくらいで起きますか?

• 3月8日
  • まりり

まりり

寝る時は普通に3〜4時間寝てますし、寝ない時は1〜2時間でおきます…その時々です😣
    5分しか飲んでないのに、大量ウンチした時は意外と飲んでるんだな〜って勝手に思ってます(^^)

• 3月8日
りりこ

体重が増えてるなら大丈夫だと思います。頻回授乳で大変なのでは?最寄りのドラッグストアや保険センターで体重測定ができれば行かれてみては?
3か月の少し前から夜は4.5時間寝てくれて、今は7時間くらい寝てくれるので私も寝れてスッキリです。もう少ししたらまとまって寝てくれるようになりますよー