※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時、30分放置したことがある。寝不足で大変。寝かしつけていますか?

寝不足、疲れてるのに赤ちゃんが寝てくれなくてギャン泣きするとき、起きてだっこしてますか?😢
今日あまりにもしんどくて30分ぐらい放置しちゃいました😭

コメント

ゆゆ

もー!!ってなりますよね😭
結局抱っこで寝かしつけないと寝ないので抱っこしてます(;_;)
横になって胸の上でユラユラを10分ぐらいしても変わらずギャン泣きだったら諦めて抱っこしてます💦

• いこ

いこ

ちゃんと抱っこしてあげてるんですね😭
    私も見習います…(>_<)

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ギャン泣き放置は可哀想なので抱っこします😭💦

• いこ

いこ

もうギャン泣きの声がそよ風レベルで気にならなくなってしまいました…😭💦

• 3月8日
むー。

あー辛いですよね😭😭
私はそんな時は抱っこ紐を装着して抱っこし、ソファにもたれかかって少し目を瞑ります😭

• いこ

いこ

抱っこで寝るってのもアリですね✨

• 3月8日
  • むー。

むー。

窒息だけ気を付けてあげて、よくやってましたよ😊
    自分の首周りにはネックピローやあずきのチカラ(首肩用)などがあるとベストです😁笑
    少しでも自分も楽になれるようなアイテムはバンバン使って、ファイトです︎よ💪('ω'💪)

• 3月8日
いちご🍓いちご

できるだけ起きないで済む方法を試しますが、ダメなら起きて抱っこします😢
眠いんなら寝なよってなりますよね😭😭

• いこ

いこ

悪あがきで手を握ったりしてますが、全く効果なしで結局放置です😅

• 3月8日
®️

😑←こんな顔しながら抱っこします😭笑

• いこ

いこ

わかります!笑
    ため息もつくことがあります。

• 3月8日
いちご大福@

放置すると泣きすぎて鼻水でオェッてなるので、お腹の上で抱っこしたり添い乳したりしてそれでも無理なら仕方なく抱っこします😅

• いこ

いこ

やっぱり放置はダメですよね💦
    とりあえず持ち上げる努力はしようと思います

• 3月8日
しーまま

あまりにピークの時にトントンの手を乗せたまま30分くらい寝落ちしてたことはあります💦
恐らく子はやんわりと泣き続けてました😅
座ったまま抱っこで泣かないなら座ったまま寄りかかって寝たり、あぐらに乗せたまま自分だけ上半身寝転んで寝たりもします😂

最近は、ホントごめん!5分だけ待って!と5分だけちーん。となってから、気合い入れて立ち上がって短時間で泣き止ませるようにして、また抱っこのまま座って寝てますね😅