コメント

ちーしゃん
離乳食は3回しっかり食べてますか?
もし食べていれば寝る前のミルクはいらないかもしれないです!私もついこの間まで寝る前に授乳していたのですが、それだと赤ちゃんの消化器官が常に働いてることになるからよくないそうです💦
ちーしゃん
離乳食は3回しっかり食べてますか?
もし食べていれば寝る前のミルクはいらないかもしれないです!私もついこの間まで寝る前に授乳していたのですが、それだと赤ちゃんの消化器官が常に働いてることになるからよくないそうです💦
「ミルク」に関する質問
離乳食のとき以外、水や麦茶を飲んでくれません。 コップ飲みはだいぶ前から練習していますが、飲めているときもあれば全くの日もあるって感じです。 最近ストロー飲みの練習をしていますが、紙パックの麦茶は私が押して…
生後13日目です。混合ですが一日のうち2、3回母乳➕ミルク(足りない分)残りはミルクのみです。 母乳➕ミルク(足りない分)だと寝ずにぐずり始めお腹も空くので次のミルク時間を3時間あけずに飲ませることもあります。またフ…
吸啜反射6ヶ月以降なくなるってマジですか😰? 息子ミルク飲むの超下手くそ男子で、起きてる状態だと50mlくらいしか飲めません。 後半は寝かしつけてウトウトしてる状態にして、ようやく180mlくらい飲めます! 吸啜反射…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
離乳食3回食べてます❗
寝る前にミルクあげなくて寝てくれますか?
ちーしゃん
18時 離乳食 19時半お風呂 お風呂上がりにお茶か白湯 20時半 就寝 23時半 授乳
という感じだったのですが、最後の授乳を無くして最初の2日間はグズりましたが麦茶を飲ませたり抱っこして寝かせたりで3日目からは起きずにそのまま寝てくれるようになりました💡
朝5時くらいに目覚めて欲しがるのでその時は授乳またはミルクを少しあげてます!3回食をしっかり食べてくれるならこのリズムでいいと栄養士さんと保健師さんに言われました☆
ちーしゃん
赤ちゃんの中でも寝る前のミルクが習慣になっているのかもしれませんね。
最初はグズると思いますが、そのうち飲まないのが習慣になって寝てくれると思います💡
はる
明日市の乳児相談があるので聞いてみます。
ミルク飲まないでなんかいかねたことはありますが二時間ぐらいで起きてしまいそのあと毎回の寝かせるのが大変です