※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで寝るが、30分で起きてしまい、再度寝かせようとしても泣くだけで困っています。皆さんはどう対処していますか?

10ヶ月の女の子のママしてます❗
寝る前にミルクを200飲んで寝るのですが早いと30分で起きてしまいます。もう一度寝てもらおうと横にしてトントンするのですが泣くだけで寝てくれません…。ミルクもすぐにはあげられないしお手上げ状態になってしまいます。皆さんはどう対処してますか⁉

コメント

ちーしゃん

離乳食は3回しっかり食べてますか?
もし食べていれば寝る前のミルクはいらないかもしれないです!私もついこの間まで寝る前に授乳していたのですが、それだと赤ちゃんの消化器官が常に働いてることになるからよくないそうです💦

• はる

はる

離乳食3回食べてます❗
    寝る前にミルクあげなくて寝てくれますか?

• 3月8日
  • ちーしゃん

ちーしゃん

18時 離乳食 19時半お風呂 お風呂上がりにお茶か白湯 20時半 就寝 23時半 授乳
    という感じだったのですが、最後の授乳を無くして最初の2日間はグズりましたが麦茶を飲ませたり抱っこして寝かせたりで3日目からは起きずにそのまま寝てくれるようになりました💡
    朝5時くらいに目覚めて欲しがるのでその時は授乳またはミルクを少しあげてます!3回食をしっかり食べてくれるならこのリズムでいいと栄養士さんと保健師さんに言われました☆

• 3月8日
  • ちーしゃん

ちーしゃん

赤ちゃんの中でも寝る前のミルクが習慣になっているのかもしれませんね。
    最初はグズると思いますが、そのうち飲まないのが習慣になって寝てくれると思います💡

• 3月8日
  • はる

はる

明日市の乳児相談があるので聞いてみます。
    ミルク飲まないでなんかいかねたことはありますが二時間ぐらいで起きてしまいそのあと毎回の寝かせるのが大変です

• 3月8日