コメント
ちーしゃん
離乳食は3回しっかり食べてますか?
もし食べていれば寝る前のミルクはいらないかもしれないです!私もついこの間まで寝る前に授乳していたのですが、それだと赤ちゃんの消化器官が常に働いてることになるからよくないそうです💦
ちーしゃん
離乳食は3回しっかり食べてますか?
もし食べていれば寝る前のミルクはいらないかもしれないです!私もついこの間まで寝る前に授乳していたのですが、それだと赤ちゃんの消化器官が常に働いてることになるからよくないそうです💦
「ミルク」に関する質問
除菌じょーずを使って哺乳瓶を洗っていたのですが もうミルクを飲まないので 哺乳瓶、じょーずを洗ってしまいたいのですが 普通に洗って乾かしてしまえばいいのでしょうか?? なにか、洗浄した後のがいいのでしょうか?
私は嫌われてるのかな? 昨日私友達と遊ぶのに2人とも旦那に任せました 私の時はミルク飲んでグズグズ言うて寝るのに旦那の時はミルク飲んですんなり寝たって言うてました 私は毎日グズグズ言われて寝て抱っこして寝てー…
おっぱいを吸われてる感覚って頻回にするほどなくなりますか?? 生後6日目の新生児がいます。 最初はおっぱいを吸われてる!って感覚がありましたが今はそれがなくて赤ちゃんの口は動いてますがちゃんと出てるか心配に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
離乳食3回食べてます❗
寝る前にミルクあげなくて寝てくれますか?
ちーしゃん
18時 離乳食 19時半お風呂 お風呂上がりにお茶か白湯 20時半 就寝 23時半 授乳
という感じだったのですが、最後の授乳を無くして最初の2日間はグズりましたが麦茶を飲ませたり抱っこして寝かせたりで3日目からは起きずにそのまま寝てくれるようになりました💡
朝5時くらいに目覚めて欲しがるのでその時は授乳またはミルクを少しあげてます!3回食をしっかり食べてくれるならこのリズムでいいと栄養士さんと保健師さんに言われました☆
ちーしゃん
赤ちゃんの中でも寝る前のミルクが習慣になっているのかもしれませんね。
最初はグズると思いますが、そのうち飲まないのが習慣になって寝てくれると思います💡
はる
明日市の乳児相談があるので聞いてみます。
ミルク飲まないでなんかいかねたことはありますが二時間ぐらいで起きてしまいそのあと毎回の寝かせるのが大変です