※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、後追いや食事、寝かしつけで大変。一日の過ごし方について相談したい。

はじめて質問させて頂きます。今9ヶ月の赤ちゃんの子育て中です。ここ最近になってすごく泣きます。あまりに泣かれるのでもう、うるさいと思ってしまいます…。
後追いするようになり、離乳食の準備で少し離れただけ(姿は見えます)で断末魔のように泣かれます。いざご飯!となればモリモリ食べ、食べ終わって食器片しに立つとまた、ふえー😭となります…。なるべくそばにいるようにしています。
眠くなってきて泣いてることもあるのに、まだ遊びたいんだー!と言わんばかりに泣き、寝かしつけ中もすごく暴れたり遊びだしたりします。遊びだしたら遊ばせてからまたチャレンジしますが、最近は泣きながら眠るの拒否されたりして寝かしつけも辛いです。心を無に出来ればいいのですがそれも出来ず…。皆さん普段家で一日どうされてますか…まとまりがなくて、申し訳ありません。

コメント

ままり

おんぶ紐でおんぶ紐しながら家事してます(笑)

• みきママ

みきママ

ありがとうございます😊おんぶ最強説ですね!やってみます(*´꒳`*)

• 3月8日
ゆっちゃん

すごくよく分かります!うちも双子の1人が後追いがすごくてリビングからキッチン行っただけで泣きます😢だからと言って近くにいても泣くこともあり、、、抱っこしていることが多いです!幸いうちの子は寝るのは布団に置いて毛布をかければ寝てくれるので(30分程で起きますが😂)そこは助かっていますが、後追いしてくれたら可愛いだろうなあ❤️って思っていた数ヶ月前の自分に、家のことなにもできないよーって言ってやりたいです!
お互いあまり気負わず頑張りましょー!うちはちなみに泣いてどうしてもだめそうならおんぶしちゃいます😊

• みきママ

みきママ

ありがとうございます😊双子のお母様なんですね!尊敬します😭✨
    近くにいても泣くのは淋しいんですかね💦だから抱っこしてー😭となるんですかね笑 本当まさにです!!言ってやりたい後追いは大変なんだぞと😂
    気負わず頑張ります(*´꒳`*)

• 3月8日
ぺこ

片手で娘を抱っこしながら料理やご飯の支度をしてますが、あまりにもグズる時や暴れる時はおんぶです!
食器片付ける時に娘も泣きますが、娘の場合はもっと食べたいー😭って感じなので片付けつつそのまま食器洗ってしまって終わり次第、ずーっと隣にいます😅

• みきママ

みきママ

ありがとうございます😊ご飯の支度時におんぶやってみます!最近泣き方もすごかったので思考停止でした笑
    うちも多分もっと食べたい泣きな気がしますがささっと洗って隣にいるようにします☺️

• 3月8日