いつかロゼットとアイシングクッキーなどの教室をやりたいと思っていま…
いつかロゼットとアイシングクッキーなどの教室をやりたいと思っています。
ロゼットもクッキーも可愛い物。作ったりプレゼントする事で子育て中のママや子供たち、女性たちが笑顔になったり喜んだり楽しんでもらえたらいいなと思っています。
教室の名前をどうしようかなと思っていて
lealeaかmimiで迷ってます。
lealeaはハワイ語で楽しく愉快にという意味。leaが喜び、楽しみ、幸福という意味だけど響き的に繰り返してみました。
mimiはフランス語で可愛くてたまらないって感じの意味です。人に使うようですが、ロゼットやクッキーも女性なら可愛い!!って思うと思うのでこれがいいかなと思いました。我が子に対しても当てはまると思います。
みなさんはどっちがいいと思いますか??
- くまちゃん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

タクタク
直感ですが、lealeaのほうが好きです^ ^
語源(?)も素敵だと思います。

はるまま
私もlealeaが素敵だと思います☆
子供連れでOKなアイシングクッキーの教室があれば是非通いたいです(*^^*)
-
くまちゃん
ありがとうございます(*´ω`*)子育てしながらでも通えて息抜きできる場所を作れたらなと思っています(^o^)
- 3月8日
くまちゃん
ありがとうございます^^ ママや子どもたちや女性に喜んでもらったり子育ての息抜きになってほしいと思いまして^^