※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルシファー
子育て・グッズ

夫が家事を理解してくれない女性の相談内容です。

夫が仕事から帰ってきて、早々の一言。
『あんたも暇だね。』
はぁ?全然暇なんてありませんが。
子供の食事の準備しておく事が暇?
子供が寝てる時じゃないと出来ないからやっているのに、暇人扱いか!
こっちは寝る暇も、飯食ってる暇もないんだよ!
むしろ言い返してやりたい。
私より先に寝て、後に起きて、起きたらご飯が出来ていて、昼には弁当、仕事から帰ってきたら、夕飯。
部屋が片付いているのも、ワイシャツにアイロンがけしてあるのも、誰がやっていると思っているんだボケ!
あームカつく!

〇〇ちゃんは、1人で何でも出来るようになって偉いねぇ〜。
パパに似てるんだねぇ〜。
でも、そんなに出来るようになったら、パパのやる事なくなっちゃうよ。

は?誰がなんでも1人で出来る?
勝手に1人でなんでも出来る訳ないだろうが!
パパに似てる?何にも出来ない奴が何を寝ぼけた事言ってるんだか。

パパって気楽で良いですね。

コメント

ママリ

うちにもいますよ!本当に世の男は、、、
丸一日育児してほしいですよね!!

• ルシファー

ルシファー

ホントですよ。
    オムツかえて、お風呂に入った位でイクメンぶるな!
    しかも土日だけだろ。です。

• 3月7日
おいも

アホですね😂
名もなき家事知ってる?って聞いてみてください(笑)
それ、誰がしてると思ってるの?って!
私が腹たってきました(笑)

• ルシファー

ルシファー

アホです。俺は仕事してる?そんな事、子供が出来る前からやっている事だろが。今更。だったら、もっと稼いでこいや!腹立ちますよ。

• 3月8日
  • おいも

おいも

仕事なんてするの当たり前ですからね。
    むしろ養う覚悟あるから結婚したんだろ!って思います😑
    そりゃ仕事して疲れてるのは分かってるしお疲れ様って思いますけどね、でも母親が暇な訳がないわアホ!!!って言いたいです😡
    私も一度、旦那に子供の世話に家事あなたできる!?って聞いたら簡単にできると思うよって返ってきて相当腹立ちました(笑)
    料理すらできないあなたがどうやって!?って思いましたけど😂
    やってから言え!と思います!
    母親舐めてますよね😑
    子供はべったりで後追いも酷いしぐずるし、でも家事しなきゃだし、休む時間なんてほんとないですよ💦

• 3月8日
はやまま

子育ての大変さ、少しは理解してもらいたいですよね。わからないことが沢山ある中、必死に毎日頑張っているのにね。

• ルシファー

ルシファー

子育ても大変ですが、夫の方が子供以上に大変です。
    義母に返してやりたいです。

• 3月8日
4kidsmama

子供の世話よりあんたの世話の方が大変なのになに寝ぼけた事言ってんの?ってなりますよね!!

共働きなので俺は仕事してると言われたら誰のおかげで仕事行けると思ってんの?1人で朝からお弁当作って保育園預けて仕事して迎えいってご飯作ってお風呂入れてってあんたに毎日出来るの?って毎回思います😑!
ってか仕事より24時間の子育ての方が休みなくて大変だし!
土日だけ簡単な事して父親ぶられたらたまったもんじゃないですよ😭

• ルシファー

ルシファー

土日少しオムツかえて、抱っこするぐらいが、育児をしたとでも思うな!ですよ。
    2人で散歩行って来なよ。喜んで出て行った割に30分もせずに帰って来たくせに。ふざけんな!です。

• 3月8日

それは腹立ちますね〜〜!!
育児の大変さを身をもって理解しようとしない方って多いんでしょうね😱
普段家事育児は協力的な旦那ですが、
定時で上がれるなら俺でもこんなの余裕〜
とか言われた時はさすがにハァ?でしたね😬
家事育児仕事、全部やってから言ってみろやって言いましたけど。笑

• ルシファー

ルシファー

あんたが仕事に行ってきてくれたら、俺が家事育児してあげるよ。って簡単に言うけど、代われるならホントに変わりたいですよ(笑)

• 3月8日