寝かしつけがうまくいかず、抱っこ紐や添い乳で寝かせても泣いてしまいます。近所迷惑と言われ、リズムも定まらず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
寝かしつけがうまくいきません…
抱っこ紐で寝かせても 1時間後までに泣いてしまい
添い乳になります、 夜中も何度か起きます。。
泣いているのをしばらく見守ってトントンしたりしてたら旦那にかわいそう。近所迷惑だからやめようよと言われてしまいました…たしかに近所迷惑かなとおもいまた添い乳…
リズムも定まらなくていつも10時頃に寝る感じです…
どうしたらいいですか、、
わたしも夜ねれないのつらいです
- ママり(5歳4ヶ月, 7歳)
スヌーピー
うちの子は縦抱っこして軽くスクワットすると寝てってくれます☺️
後はミルクが足りないとかはないですか?
キティ
わたしは元から子供がわりとセルフで寝てくれる子だったからというのもありますが、寝かしつけは基本的に抱っこしてません😅添い寝です☺️ギャーギャー泣かれる時もありますがほとんど大丈夫です😄あんまりにも酷いときは諦めて抱っこしてます。
わたしがやっている方法は
オルゴールの音楽を聴かせる
手を握る
腕を近づけてわたしの服の匂いをかがせる
昔話を延々とする笑
です🤣
その子その子で違うと思うのでこれが効くとは限りませんが参考までに😅
うちは8時台には寝かすようにして朝は7時には起こすようにしてます!夕方も寝てても30分未満で起こします!
なので夜8時頃には眠たいー!!というかんじになります。
キティ
うちはアパートですが近所迷惑あまり気にせず泣かせてますよ😂でないと自分がストレスになっちゃいます💦赤ちゃんは泣くものだから仕方ないですよね😥
-
キティ
回答が2つ別々になってしまいました💦すみません😅
- 3月8日
ぺこ
抱っこ紐で寝かしつけすると体力消耗しないらしく、すぐ起きるようになるから抱っこ紐で寝かせるクセはつけない方がいい!と、ベビーマッサージの時に抱っこ紐でお昼寝させてたママに助産師さんが話してましたよ💡
こっこ
私もそんな感じでした💦
子供のお昼寝の時に極力一緒に寝て
睡眠時間を確保していました💦
夜中目が覚めて寝れなくなったら
ケータイさわって
子供が泣いたら添い乳して
一緒に寝てしまう…みたいな生活を
送っていました💦
もしかしてですが
1時間後までに起きてしまうのは
お腹が空いているからでは
ないですかね?💦
私も悩んでいた時に母に
「本当にお腹がいっぱいで満たされていれば
途中でそんなに起きないよ」
と言われ、子供がもう限界ってなるまで
ミルクをあげると
寝つきも良くなり、
夜中もあまり起きなくなりました☺️✨
-
退会ユーザー
横からすみません。
子供が限界って何ミリぐらいでした?
うち今、240あげてて、哺乳瓶ギリギリなんですよ、、
それでも足してあげていいんですかね?
うちも夜中2.3時間で起きちゃって(⌒-⌒; )- 3月8日
-
こっこ
子供が10ヶ月くらいの時
寝る前に晩ご飯(離乳食)
をたくさん食べさせて
その後おっぱいやミルクをあげて
寝かしつけしてました(^^)
おっぱいやミルクは
子供がもう要らないって
顔を背けたり
寝落ちするくらいまで
あげてました🥛
ミルクだいたい哺乳瓶ギリギリだったので
きむむさんと同じくらいの量
あげてたんだと思います(^^)- 3月8日
コナン
ひたすら添い寝で寝かしてます。
私は夜は近所に気を遣うので昼間に添い寝で昼寝できるよう訓練してました。
夜にも多少はしょうがないかなってことで、しばらくは泣かせてましたね。9時くらいに寝るようにしてるので、8時半くらいから寝かしつけなら、多少うるさくてもまだそんなに遅い時間じゃないしいいかなって😁
旦那さん、可哀想って言うのは簡単だけどさあって感じですね💦
私は添い寝で寝られるようになれば、自分もだけど娘も楽になる!と思ってやってました。抱っこでしか寝られないとかだと、お互いに疲れちゃいますしね。
因みに添い寝のときは、娘の右横に寝て、右手で娘の左手首を押さえて腕を娘の胸の上に置くような感じで寝てます。多少動きが制限されて、自分で動いて起きちゃうことが少なくなりました。
退会ユーザー
うちも前まで寝かしつけは抱っこ紐でしか出来ず、割と最近抱っこ紐卒業しました。。
夜泣きして暴れた時だけミルクあげて、あとは抱っこすればすぐ寝るのですがすぐ起きますね。。
トントンでやっても40分泣きっぱなしとかなのでそれは諦めました。
本当辛いですよねわかります。
ぷにぷに♡
わたしも昼も夜も寝るときは添い乳だったのですが、1度だけ昼間にうつ伏せにして背中トントンを泣いてるけど頑張って15分続けたらまとめて寝てくれるようになりました。まだはじめて4日目くらいですが寝るとき、すこーしは泣きます。がまとめて寝てくれます。抱っこも泣いてダメだったのにうつ伏せは大丈夫だったことに自分でも驚いてます。
コメント