娘と離れたくない気持ちがあります。幼稚園に行かせるのが寂しいけど幸せです。周りは一緒にいるのが大変だと言いますが、私は苦痛ではないです。
娘と離れたくないです😅
わたし変ですかね💦
来年から幼稚園に行かせる予定ですが、
考えただけて寂しくて寂しくて😂
泣けてきます!
3年なんてあっという間に過ぎますね。。
一時保育にも預けたことがありません。
ほんとに娘が可愛くて!
家で仕事してるので家事に育児に仕事に、
毎日が怒涛の日々ですが
とっても幸せです✨
まわりからは
わーそんなに毎日ずっと一緒とか絶対無理😅
と言われます。
大変だーってパニックになることはあるけど笑
苦痛になったことはありません😊
みなさんはどうですか?
- マママ❇︎(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちーびさん
わかります!
うちも息子が うちと離れてだれかと過ごすとか
心配すぎて…😨😨
クロ
うちも今まで一度もコドモを預けたことないですしいつも一緒にいます笑
離れたこともないくらい笑
-
マママ❇︎
ありがとうございます😍一緒ですー♡可愛すぎますよね😍💕たまーに旦那が近くに買い物連れ出したりすると寂しいです😂
- 3月7日
月
めっちゃ羨ましいです!
私は真逆でお金かかってもいいので無認可の保育園に1歳から入れてます。
入れてからやっと可愛いと思えるようになりした!
離れる時間なかったら本当に可愛いと思えなくて辛かったです‥‥
そんな母親になりたかったです。
娘さん幸せですね!
-
マママ❇︎
ありがとうございます😊ちょっと離れたらわたしももっと可愛い!!と思えるかもしれませんね😆💕笑 月さんは素敵なお母さんだと思います✨✨
- 3月7日
しーちゃん
幼稚園行きだしたら自分の時間も出来るし、それはそれで良いのかもしれないけど…
離れたくないですよね( ´△`)
私も多分一時保育とかすることなくこのまま幼稚園までいきそうです☺
-
マママ❇︎
ありがとうございます😊自分の時間はかなり嬉しいかもです😆髪切り行ったりできますよね笑 でもあと1年くらい…と思うと泣けてきます😂子離れしなければ…笑
- 3月7日
はんちゃん
見習いたいです。😱笑
-
マママ❇︎
ありがとうございます♡いえいえ!ただの子離れできないやつです😂娘の頭の匂いかいだり、もはや変態です笑
- 3月7日
退会ユーザー
私は、仕事に出れなくて今自宅に閉じこもってる状態が逆に耐えられなくて😭
息子を外に出してあげたいけど、もーいつ生まれるかわからない状態で😰
2人目は保育園予定で上の子は、幼稚園なので、2人の成長楽しみながら、早く 働きたいですー😭
でも、今だけ息子との時間楽しんでます♡が、私はずーっと一緒より離れて会うと更に可愛い😍と思うみたいです😃
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨そうですよね💦わたしも家でパソコンで仕事しててなかなか外に出られないので娘かわいそうだと思ったりします😭
たしかに離れて会うともっと可愛く思えるみたいですね😍今以上に可愛く思ったら大変なことになりそうです😂💕- 3月8日
4匹のこっこちゃん
そのような理由で、2年保育にするママさん何人か知ってますよ☺️
わたしは、子供は大好きですが、早く幼稚園行ってくれーって思って過ごしてます😂今年の4月から、やっと幼稚園なので、ちょっぴり寂しい気持ちもありますけどね☺️
-
マママ❇︎
ありがとうございます😍
2年保育も考えました😂💕でも年少からのが友だちできるかな、とか色々悩んで年少からにしました😢
でも1人時間できると家事や仕事がはかどるのがいいですよね😁たとかこさんは今年4月ならもうすぐですね✨✨- 3月8日
み~ちゃんママ
変じゃないですよ!
うちは経済的な理由で来月から保育園です。産まれる前は私が仕事バカだったので、預けれるって思っていましたが、入院してるときから娘が可愛すぎていとおしくて、保育園入れることを考えただけで泣きそうになってました、、、慣らし保育、、、1日目から私のほうが泣きそうです、、、((T_T))
-
マママ❇︎
ありがとうございます😊えー慣らし保育😭想像したらわたしもどうにかなっちゃいそうです💦生まれてみないとこんなに可愛いとわかりませんもんね😢でもきっとこれからもっと可愛いと思えるでしょうね😍💕
- 3月8日
-
み~ちゃんママ
経済的な理由じゃなければ、一生仕事したくありません。娘と離れるのイヤだから((T_T))まだ4ヶ月なので、これからもっと楽しみです(*´∇`*)
- 3月8日
-
み~ちゃんママ
私も自分のこと異常だと思っていたので、同じ思いの方がいて、とても嬉しいです♥️
- 3月8日
-
マママ❇︎
ほんとですよね😭😭😭経済的な理由じゃなきゃ預けて仕事したくない気持ち痛いくらいわかります💦まだ4ヶ月なんですね😍じゃあこれから毎日可愛いが更新されますよ!!笑 2歳3ヶ月になりましたが未だに毎日更新中です🤣💕
ほんとに!!近くならお話したいくらいです😂❤️- 3月8日
-
み~ちゃんママ
今までは寝る前ぐずっていたので、抱っこして寝かせていたのに、、、最近指しゃぶりを覚え、昼寝のとき勝手に寝ていることが増えて、、、めちゃめちゃ寂しい思いしてます((T_T))だから必要以上にスキンシップを増やしています(笑)
- 3月8日
-
マママ❇︎
指しゃぶりで寝ること覚えちゃったんですね😂でも普通のママは楽になった~と思うところ寂しい思いされてるみおんママさん素敵です😂💕うちは2歳まで添い乳で寝かせてましたよ笑
スキンシップわかります笑笑 いつからかチューも解禁してしまい、チュッチュッしてたら最近殴られます✊笑😭- 3月8日
-
み~ちゃんママ
うちの子7500㌘と大きめなので、確かに楽ですけど、、、楽より寂しい思いのほうが大きいですよ((T_T))
チュー解禁とかあるんですか?ムリやぁ、、、4ヶ月なんで殴られることはないですが、、、チューの口すると、たまに逃げられます((T_T))殴られないので、無理やりチューしてます♥️大きくなって、、、イヤとか言われたらショック、、、- 3月8日
-
マママ❇︎
口にチューすると虫歯になるので一歳まで我慢してましたが、ばあちゃんにされてしまったので🤣泣く泣く解禁です😂ほっぺとかなら全然いいですけどね笑笑 だんだんギューッしすぎたら逃げ出すし、チューもしつこいとパンチかひっかかれたりしますよ😂でもそれも可愛い…❤️笑
- 3月8日
-
み~ちゃんママ
解禁、、、していいほうですね、、、したらアカンほうやと勘違いしてました( ̄▽ ̄;)私もパンチされるタイプになると思います(笑)
- 3月8日
ゆきママ❀
一時保育に預けて仕事してます( ˙꒳˙ )
預ける前までは離れたくないし
寂しかったですけど
保育園に行くようになって
いい刺激を貰うのか成長もしましたし
お喋りもしますし、なにより楽しそうで今は良かったなって思っていますよ~(˘▾˘~)
-
マママ❇︎
ありがとうございます😆保育園行ってるお友達は成長が早いですよね😍✨同じ月齢の子が何組名前好きなものをスラスラ自己紹介してるの聞いて驚愕しました🤣うちの子はやーっと最近3語文話せるようになってきたくらいです😂ぼちぼち成長ですが毎日近くて見られる幸せを感じています♡
- 3月8日
-
ゆきママ❀
本当なら毎日側にいて全部の成長を
見ていきたいんですけど
仕事しなきゃなんで仕方ないですけど
保育園楽しかった😊ご飯食べて美味しかったよー😊とか話聞くとまた楽しくなります😍- 3月8日
-
マママ❇︎
お子さんが毎日の楽しかった出来事話してくれるの嬉しいですよね😍うちも来年から聞けるのかな😊💕離れるのは寂しいけど子どもとの会話が増えそうですね😆✨
- 3月8日
めぐぴぃー
息子くんを保育園に入れて働こうか迷ってます。入れる保育園あるかも分かりませんが…でも、離れるの寂しいです😭
今まで離れたとしても、美容院行く時とかその程度ですから💦
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨ほんとそうですよね😭きっと入れたら案外大丈夫なんでしょうが、離れたことないから寂しくて仕方ないですよね😂❤️慣れですかね💦空きがあればいいですね!!✨
- 3月8日
退会ユーザー
私も保育園入れる前まではずっと一緒にいたい!と思ってました😅
入れたら入れたで仕事ですが、気分転換になりリフレッシュも出来たので良かったです😝
-
マママ❇︎
ありがとうございます😍たしかにリフレッシュはできそうです😆😆😆仕事や家事もはかどるしそういうストレスなくなりますよね😋💕
- 3月8日
ちゃんちゃんまん
仕事をしながら幼稚園に上がるまで一緒にいれるなんて、羨ましいです〜😂✨
4月から娘は保育園、私は幼稚園に復帰です😭
幼稚園でお友だちや先生、いろいろなものに触れ、体験したりして、子どもはキラキラ成長していきますよ🎶
幼稚園での出来事を毎日楽しそうに話す娘さん、教えてもらった歌を歌う姿、頑張って作った作品、想像してみてください✨
今までとはまた違った喜びや感動があると思いますよ😊
本題とズレてたらすみません😂
-
マママ❇︎
ありがとうございます😍
幼稚園の先生なんですね~✨✨なんだかコメント読んでたら娘を幼稚園に入れるのが楽しみになってきました😊💕今まではほぼ家族とばっかり過ごしてたので色んな経験をして成長していきますよね😍想像したら違う意味て涙出そうです🤣❤️笑- 3月8日
ドラえもんが好き
私も幼稚園はいったら全然一緒にいられないと思うと涙がでてきます。
本当に短いですよね。もうあと1年しかないなんて悲しくて。
うちは市立の幼稚園が2年保育限定なので、まだ4歳になるまではいられるからって自分に言い聞かせてますが寂しいです。。。
可愛くて可愛くて仕方ないですし、毎日が本当に幸せすぎて。
二人とも幼稚園、学校に通うようになったら、寂しさをごまかすために仕事でもしようと思ってます。笑
もしくはもう一人産もうかなとか。笑
-
マママ❇︎
ありがとうございます!!✨
2年保育なんですね😊そうですよね😭あと1年なんてあっという間に過ぎますよね😢
でもお2人のママさんなんて尊敬します✨✨素敵なお母さんなんでしょうね😊
もう1人😂💕頑張ってください!!✨ほんとに子どもは宝ですよね😍❤️- 3月8日
マママ❇︎
ありがとうございます😊わかります!笑 わたしと離れて大丈夫なのか!と思います😂でも先日義母に無理やり娘を連れ出されたんですが終始ご機嫌だったらしく、かなりショックでした笑笑