※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンコ
子育て・グッズ

ウンチの量が急増し、状態は正常だが病院への診察が必要か相談中。

急にウンチの量が激増しました。
つい前までは2日に1回、1日に2回の頻度だったのですが
今週の月曜から7、8回するようになりました。
熱も特になく、ウンチの状態はいつも通りで正常、母乳を飲む様子も特に変化はないのですが…(ちなみに完母です。)
母乳をあげればブリー💩

このような場合は病院に診てもらった方がいいのでしょうか?
騒ぎすぎ…??😅

コメント

しーちゃん

新生児の間は1日10回しても、2~3日に1回でも正常だと言われました😄
ただオムツ替える度にウンチしてるとビックリしますよね(^^;

• パンコ

パンコ

もう時期2ヶ月になるんですが大丈夫ですかね?😅
    母乳飲んだ後、ゔーーん!ブリブリブリー!!と出るので、下してるのかなと心配になってしまって…。
    お散歩を毎日ちょっとして近所のスーパーに行ったりしてるんですが、外気に触れさせない方がいいのかな…?

• 3月8日
フリード

うちの子も同じような感じですが、たくさん出る日と、1日1~2回の日とあります。
先週まで上の子達が嘔吐下痢になっていたので心配ですが、機嫌はいいので病院には行ってません✨

• パンコ

パンコ

上のお子さん大変ですね💦
    早く治るといいですね🌸
    お散歩を毎日少ししてるんですが、外界でなにかもらってきてしまったのかな…?
    うちも機嫌は悪そうではないんですよね🤔

• 3月8日
  • フリード

フリード

そういえばうちも外出した日が多い気がします😃
    いろんな刺激をうけるからでしょうか?🤔

• 3月8日