※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょこまま
ファッション・コスメ

挙式参列ゲストの靴(履き替え)の持参方法について友達の挙式に参列しま…

挙式参列ゲストの靴(履き替え)の持参方法について

友達の挙式に参列します。遠方のため、現地でヒールに履き替え予定なのですが、ヒールはどうやって持って行かれますか?

サブバッグは持っていますが、パンパンになってしまうし、紙袋は マナー的に微妙らしく、

遠方なので、キャリーも視野に入れましたが、ほぼ靴のためだけにキャリーもでかいなと…

お知恵を拝借したいです(o^^o)
よろしくお願いします

コメント

ぽんちゃん

私はエコバッグに入れていきました😅
履き替えの靴はクロークで靴箱に入れてくれたので、その時はエコバッグを畳んで同じくクロークに預けました👌

• ひょこまま

ひょこまま

クロークで靴箱に入れてくれたというのは、中身は靴ですっておっしゃったからですか?(o^^o)助かりますねー

• 3月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

北海道で冬の結婚式だったので、言わなくても「靴はこちらでお預かりしますー」と言われました👌

• 3月7日
  • ひょこまま

ひょこまま

あー、なるほどー!
    すごく心遣いが行き届いてますね(o^^o)

ありがとうございます!

• 3月7日
シャボン玉

何年も前ですが、知人の式に出席したとき遠方の為、荷物が多くて大変でしょ?という事で事前に式場に送って当日受けとるようにして頂きました✨
小さい荷物だけ!と条件付きでしたが、、、
帰りは式場近くのコンビニから自宅に荷物を送りました💦
お金はかかっちゃいますが、楽でした🎵

• ひょこまま

ひょこまま

あー!その手は思いつきませんでした!

旅行では 帰りの荷物を良くそうすることが多いですね(o^^o)

ありがとうございます

• 3月7日