コメント
hii ☆
子供も入れて人数言います👪
まぁ
大人二人と子供一人と答えます。
-
ぽんくんまま
それが一番いいですね!今度からそう言ってみます!
- 3月7日
かすみ
子供も含めた人数で伝えてます(^^)
-
ぽんくんまま
ありがとうございます!同じで良かったです!
- 3月7日
あ
私なら大人2人、子供1人です!と言います(^o^)
-
ぽんくんまま
ありがとうございます!今度からそうやって言ってみます◟̊◞̊
- 3月7日
pinoko
どこの店員さんにも3名様(主人、子供、私)ですね?と言われるので、3名と伝えてます🤔
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!確かに向こうから言われる時は赤ちゃん入れてくれますもんね◟̊◞̊
- 3月7日
もえぎ
赤ちゃん込みで言ってますよ😃
店員さんも赤ちゃん用のイス出すべきなのかどうか困ると思いますし、もし通されたのが2人席だとずっと抱っこになりますし…😱
-
ぽんくんまま
そうなんですよね、小さな席が一番困りますもんね!これからは躊躇なく3名と答えます♡⍢⃝♡
- 3月7日
退会ユーザー
私はお母様と同じですね🙄
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!母が同じ意見の方いて喜んでいます。笑
- 3月7日
みたらし団子
赤ちゃんも、人数に入れてます(^.^)
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!同じで良かったです!
- 3月7日
退会ユーザー
私なら子どもを含めた数を言います(^^)
2人って言ってほんとに2人しか座れないような席に案内されてしまったら、大変ですよね💦
-
ぽんくんまま
本当それは困ってしまいますもんね^^;
母曰く、お子様メニュー出してもらったりお水貰ったり頼まないのに、失礼になると、、、それもわかるんですけどね!- 3月7日
おぶす◡̈♥︎
私も、子供含めた人数で言ってます‼︎
そこで2人席に案内されたら困るので💦
ご飯食べれなくても関係ないです‼︎
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!赤ちゃんいて小さい席は無理ですよね ( •́▵•̀ )՞՞ 荷物も多いですし(íoì)
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
大人2名子供1名って言いかたしてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ぽんくんまま
その言い方が一番いいですね!これからそう言おうと思います!◟̊◞̊
- 3月7日
にぎやか大好きママ
「大人2人で赤ちゃん1人です。子ども椅子がほしいです」って言ってます☺️
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!これからそう言おうと思います!
- 3月7日
しーちゃん
2名と言われると混んでると2名席に通されますよ(>_<)
飲食店で働いてましたが、数にいれてほしいです❗
-
ぽんくんまま
飲食店で働いてた方にそう言っていただけると自信になります!ありがとうございます!
- 3月7日
ミッチー
私は、夫婦と赤ちゃんで、同じように3名と言います😃
店員さんも、こちらが何も言わなくても、入ってすぐに「3名さまですねー!」と言ってきますよ。
-
ぽんくんまま
店員さんから言っていただける時は赤ちゃん入れてくれますもんね◟̊◞̊
- 3月7日
みこ
3名って言います!
普通に向かい合う席の2人用にいかされたら困ります!!
赤ちゃんも人間ですもの!
大人2人で行って1人しか頼まなくても2人って言いますよね!
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!親としては子供も人数に入れたいですよね!!◟̊◞̊
- 3月7日
ぱるた
大人○人、子供○人という言い方してます☺
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!今度からそう言おうと思います!◟̊◞̊
- 3月7日
クロ(4♂1♀)
子供も入れてます!
二人と答えてもし狭い席に案内されたら、
横にベビーカーつけると
周りに迷惑になると思うので😅
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます! そうですよね!逆に周りに迷惑なる可能性もありますもんね💧
- 3月7日
you
「大人2人と3歳以下1人の3人です!」
と言っています😅
-
ぽんくんまま
ありがとうございます!きっちりされてますね◟̊◞̊ わたしも今度からそう言おうと思います!
- 3月7日
🎈🎈
子供も含めた人数を伝えてます!
なんならお店の方に『3名様ですね』って言われますよ😂
今後は一応お母さんのご機嫌をとるためにもお母さんと行くときは『子供含めた3名です』って言うとかですかね😂
-
ぽんくんまま
母対策までありがとうございます!笑
ちゃっかりこのママリ見せて皆さんのおかげで納得してもらえました!ありがとうございます!- 3月8日
退会ユーザー
店に行ったら娘もカウント
されてましたよ、
ご飯頼まなくても席はとるからですかね。
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます。そうなんですかね!自信持って人数に入れて大丈夫そうですね◟̊◞̊
- 3月8日
♡♡♡
接客側の立場で言うと
席が必要な人数を聞いてるのでぽんくんママが正しいと思いますよ😅
一食は食べないにしても
お子様は1人座りしたり、お子様席も必要になってくるでしょうし。
クーハンに寝ている赤ちゃんも1人カウントもしくは2人カウントにしたりしますよ!
-
ぽんくんまま
接客側の方から言われて母も納得していました。ありがとうございます!!
- 3月8日
退会ユーザー
前レストランに行った際
何も分からず多分人数入れないと思っていて
実両親と私達夫婦、4人って言ったら
お子様合わせて5名様ですね
っと言われたので、その日から
子供合わせた人数を言ってます◡̈♡︎ʾʾ
-
ぽんくんまま
こっちに聞かれると赤ちゃん入れていいのかどうなのか迷ってもじもじしまうので、店員さんから言っていただけると嬉しいですよね!◟̊◞̊
- 3月8日
®️
つい先日、店員さんの方から赤ちゃんを含めた人数で確認されました☺️
-
ぽんくんまま
そうなんですね!親としては赤ちゃんも入れてもらえると嬉しいですよね◟̊◞̊ ♡
- 3月8日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
タッチパネルで予約するようなお店は、3歳以上だったり、小学生から人数に入れたりっていうお店がおおいですよね🤔
口頭で言うお店なら私も子供2人大人2人です!と伝えます☺
人数に入れたらダメって事はないと思いますがね😅
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!そうなんですね!初めて知りました!
- 3月8日
みぽりん
赤ちゃんも人数に入れて伝えます。
私自身、これまで飲食店でしか働いたことありませんが、全てのお店で赤ちゃんも人数に入れて数えてお水やおしぼりをお持ちしていました。(赤ちゃんが飲み食いするしないに関わらず)
予約の時も、赤ちゃんを人数に入れて伝えます(^^)
-
ぽんくんまま
人数に入れて大丈夫みたいですね!確認できてよかったです!
- 3月8日
コテツママ☆
席に案内する側からしたら、食事するしないは関係なく、席が必要な人数を聞いてると思います。
-
ぽんくんまま
そうだったんですね!これからは自信持って赤ちゃんの人数もいれます!◟̊◞̊
- 3月8日
まぐまぐ
私も悩んでました!
2人と子供1人です。って言うとだいたい3名様ですね~って言われるから3名でいいのかなーとも思ってます。
-
ぽんくんまま
悩みますよね!!赤ちゃん入れて大丈夫そうですね♡⍢⃝♡
- 3月8日
h
学生時代飲食店で働いてましたが、小さなお子さんも人数に入れていましたよ(^_^)
店にもよると思いますが、ごはんを食べないと言っても荷物が多かったりするので広くて、ゆっくりできるように端の席にしたり、個室にしたりお店側からも少し配慮してもらえると思います∩^ω^∩
2人席に、3人居てると料理運びづらいですしね💦笑
-
ぽんくんまま
そうなんですよね!あんな小さい子一人増えるだけで荷物が半端いないんですよね!!そんな気配りできる店員さんいるとありがたいです!◟̊◞̊ ♡
- 3月8日
はんちゃん
店員さんの方から子供含めた人数言われますよ(´・ω・)
-
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!そうなんですね!母も納得してくれました◟̊◞̊
- 3月8日
み~ちゃんママ
子供の人数も入れて言います。
先日木曽路を予約したとき、大人の人数と1歳の子供と2ヶ月の子供と言ったら、1歳の子供用にパイプのイスと、2ヶ月の子供用にベビー布団用意してくれましたよ。
-
ぽんくんまま
素晴らしい対応ですね!ベビー布団てなかなかないですよねー!
- 3月8日
-
み~ちゃんママ
個室もやっぱり子供入れての大きさだったので、子供入れての人数でいいと思いますよ。
ちなみにさすが木曽路って、みんなで大絶賛しました。- 3月8日
ちー
子供を含めてます👶🏻💓
あしゅりー
席とか最初に出される水の数の問題だと思っているので赤ちゃんも人数にいれますよ。
一応、大人2人、子供1人ですって応えてます。
飲食店でアルバイトしたことありますが、赤ちゃんいるのに大人の人数だけ言われたら、赤ちゃんいるじゃんって思ってしまったかもしれないです。私ならですが(笑)
ママ
子供も入れてます。
こちらから言う前に「○名様で、よろしいですか?」と確認される場合も子供も含めた人数で確認されますし、9ヶ月なら椅子に座らせるので
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!子供の人数入れる方多くて安心しました!