コメント
A
凍ったら製氷皿からジップロックにうつしてます、
rimiarea
わたしは何でもラップ派でしたよー!
-
MII
来週分ラップでやってみます!
一週間分冷凍できるものは何でも冷凍なので冷凍庫が製氷皿でいっぱいです💦- 3月7日
u.s
私も3回食と同時に保存方法かえて
ラップでくるんでから全部ビニール袋にまとめて入れてます!
2合分たいて4、5日分くらいしかもちません😂
-
MII
3回になると回数も量も増えるので消費が早いですよね💦
何でも一週間分冷凍なのでパンパンです😅- 3月7日
-
u.s
わかりますわかります😂
ストックなのに結局ほぼ毎日作ってますよw- 3月7日
-
MII
えらーい!!
私は面倒だし旦那が休みの日曜日に意地でもやっちゃいます😅
ありがとうございました!- 3月7日
もな
息子は60以上は必ず食べるので、
60をラップで包んだやつと、
製氷器で作った20をジップロックに入れてたものを準備してます。
グラム毎に分けておくと、
朝昼は80、夜は60とか、時間で調整しやすいです(*´-`)
-
MII
そうします!
とりあえず60でラップして予備的なので作ります!
ありがとうございました!- 3月7日
退会ユーザー
お粥や軟飯は、リッチェルのわけわけフリージングブロックトレーの50ml×6ブロックで冷凍して、フリージングストックバッグに入れ替えて保存してます。
今は80gあげているので、40gずつ冷凍してます。
-
MII
旦那がいる日曜日に一週間分作るのでそれが良くないですよね😅
ありがとうございました!- 3月7日
退会ユーザー
うちは1回100gくらい食べるので
50ml×6の容器を2つ使ってます!
容器が足りなくなったら
冷凍できたものから
ジップロックに移し替えてます。
-
MII
いっぱい食べてくれるんですね!
うちは60でやっとです💦
ありがとうございました!- 3月7日
minari☆
うちは一回に100gくらい食べるので、110ml入るタッパーに一食分ずつ入れて冷凍してます。外食の時にも解凍してそのまま持っていけるのでいいですよ😌
-
MII
タッパー!
なるほど。ありがとうございました!- 3月7日
ゆぅウサ
うちはシリコンのこの保存容器を2セット買ったのですが、主食は大きい赤とオレンジの容器が60入るので、60×8個を冷凍保存しています♪
作るときは炊飯器で作るので、これとベビーフードの瓶70で保存しています😊
-
MII
こんなのあるんですね!
ありがとうございました!
ちなみに、5倍粥炊飯器のおかゆモードで作っているのですが、普通の炊飯モードでもできますか?- 3月7日
-
ゆぅウサ
私も炊飯器のおかゆモードで作っているので、普通モードで出来るのか分からないですが…
前にテレビで米マイスターの方が、炊き込みご飯は普通モードじゃなく炊き込みご飯モードで必ず作ってください!お釜に負担がかかりますって言ってたので、その炊くものに合ったモードの方が良いのかな?と思います😊- 3月7日
-
MII
量多くなると炊く回数多くて💦
こないだめんどくさくて多めにしたら蒸気出るところから水があふれでて💦
やっぱり回数炊くしかないですよね💦- 3月7日
ひれかつ
おかずやすりおろした野菜は製氷器に入れて固まったらジプロックにいれてました
お粥は製氷器から取るのも張り付くのが大変で、小分けの蓋つきのパック(メーカー名忘れましたが西松屋です)に大人が食べるのと同じお米を入れたものをいれてました。お粥用に作らずとも冷凍ご飯に水を多めに入れてチンするとお粥になりますよ。
全がゆの時くらいしかお粥作らず、たまに多めに炊いたご飯を別にして冷凍して水入れてチン粥でした。
-
MII
確かに取り出すの大変です💦
一度炊いたごはんだと水どのくらい入れるかわからなくて💦
ありがとうございました!- 3月7日
MII
凍ったらジップロックに入れていますが、凍るまでの製氷器がたくさんで入らなくなってきました💦
一週間分冷凍できるものは何でもしているので💦