※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ子
ココロ・悩み

夫が家では何もせず、気が利かない行動が続き、イライラしています。隠し財布からの行動にもむかつきを感じています。

言われないと何もしない。
そのくせ出かけたときや友達の前ではパパずら。
買い物で子供用のカートに乗せて私が押してるのを俺が押すと変わろうとしたので、家では何もしないくせに!と思い、いい!私が押すから!と断ったらママずらしてんじゃねーよの一言。意味がわかりません。
妊娠してから煙草をやめてくれたと思っていたのにコソコソ吸ってるし、気が利かない夫にイライラします。お金もかつかつでやってるのに今日お弁当袋の中に夫の財布があったので覗いたら明らかに見つからないようなところに二万円を隠しているのを発見しました。もうすぐ私の誕生日だしもしかしてなにか買ってくれるつもりで?とも少し考えて見たけど気の利かない夫がそんなことありえません。もうなにもかもむかつく!!!!!

コメント

はむたろう

お前こそ出かけた時だけパパヅラしてんなよ
家でもやれよってブチギレちゃうかもです( ; ; )

ブルゾンちえみ

「ママずらしてんじゃねーよ」とゆう言葉がパッと出てくるとゆうことは、ご自身の外での行動がパパずらと把握しているからなのかな?と思ってしまいました(>_<)

♡やっと逢えたね♡

うちの旦那も
外面良夫です😂笑

りんご

とても気持ちわかります😅
うちの旦那は妊娠発覚してからタバコを本格的に吸い始めたくらいです、、、
最近は職場が変わり吸うのをやめてるそうですが、私がやめて欲しいって言ってもやめなかった人なのでまたいつ吸い始めるかビクビクしてます。
誕生日もケーキ等も無く自分でコンビニのロールケーキ買って食べました。

今ではもう男はこんなもんだ、お子ちゃまだ、と思うようにして期待しないようにしてます😥

しーちゃん

何で買い物のカートを押すのを変わろうとしてるのに断るんですか??別に押してもらったら良いのに…
家では何もしないから変わろうとしたのかなと思いましたが、そこで断ったら家でも外でも何もしなくなりそう。

りな

家の旦那もそんな感じだし、義母もそうです…。
手に負えなくなると『ママのとこがいいねえ』
とか言って娘を渡して来ます。
イラっとしますよね!

BOYMAM

外でパパ面してる夫を、これでもかって持ち上げて褒めちぎってみては?家でも気分を良くしてするかもです。夫を転がし上手に調教しましょう(笑)長い付き合いの相手です。

エリー

わー、腹立つ。
カート断る気持ちとてもとても分かります(ノД`)
私もよくそんな感じのことしちゃいます。
なんか腹立つんですよね。
家の中でも父親やれよ。

ぷに

すいません、可愛らしいご夫婦に感じてしまいました😄
うちの旦那さんも外でパパずらします!笑
心の中では家でもやれよ!とか思いますが、褒められたパパが嬉しそうなので隣で微笑んどきます。タバコはコソコソな所が一応悪いとは思ってるんだなぁ〜って感じました😄2万円、どこから手に入れたのか気になるけど、大人だから許します😆隠してるのに見つかっちゃう所が可愛いですね🤣それと、誕生日に少し期待してる奥様から、なんとなく愛情が感じとられました😍ムカついてるのにごめんなさい😅ほのぼのしました❤️

ちょぼまま

私も内心はパパづらって思いますがそれでも全くやらない、声をかけないよりかは良いのかなって思ってお願いしてます😂
ありがとう!いつもこうしてくれたら助かるのになぁ〜!とか、買い物中大変だから助かるわー!なんて言うとうちの旦那はちょっとやる気出してお家でもやってくれるようになります!😊
すぐやらなくなるように戻ったりしますがそうやって少しずつ習慣になっていくといいなと思ってます!!

😆スマイル😆

同じ〜😅😅
家では大きい赤ちゃん、外では良いパパアピール、イクメンパパ😑😑

初めは怒りさえ覚えましたが、外だけでも協力してくれる、可愛いがってくれるなら素直に甘えた方がママが楽ですよ😊

渡したお小遣いの範囲でヘソクリという事ですか?
タバコだって家族の前では頑張って吸ってないなら、せめてほの努力は認めてあげましょ👍
私も1人目妊娠前は1日2箱は吸うヘビースモーカーでした☠️
。。。が妊娠をきっかけにキッパリ辞めました。
その影響か上の子出産して暫くは夢で煙モクモクになるくらい口に加えて吸いまくってる自分の夢を見るという精神的にキツい禁断症状が出てました💦💦
めっちゃイライラしたし、口寂しいし。。今は辞めれて幸せですけどね😊

なのでご主人も吸う本数が減ってるなら目をつぶってあげましょ✨
一言、家族の前ではガマンしてくれてありがとって感謝の気持ちは忘れずに伝え真正面
😘

産後は何かとイライラするのよ💨
全てが気に入らん💢💢
ママも初めての子育てと日々葛藤してるんだから本当にお疲れ様😊💕

旦那さんがおるから期待したくなるのは全世帯の奥さん同じ気持ちやと思っています(笑)
だけどやっぱり大きな赤ちゃんですから期待するだけイライラ増えます☠️
なのでたまに手伝ってくれたらラッキーと思う方が気持ちも楽になりますよ😘

😆スマイル😆

所々漢字変換ミスあります💦
読みにくくてすみません😱

ととちゃん

ちょっと前まで同じでした!義実家に行くと、パパヅラしていて、クッソ腹立ったので、普段オムツかえてくれないのに珍しいね〜って大きな声で言っちゃいました(笑)まぁー言っても旦那の味方されますが…💦
その2万円、私なら貰っちゃいますね😂

私の旦那かな?って思っちゃいました。
全部わたしの旦那と丸きり同じです。
ママぶらないでは私は言われないですが、もし言われたら店のなかでぶん殴ってます(笑)(笑)
普段のむかつきが😆😆

トリオ

うちだけでなく、ほっとしました😂💦
外面良夫、本当に撲滅運動したいです😩笑
カート押すのが父の仕事じゃない!
抱っこ紐スタンばってる父親を見かけると、きっと本物のイクメン!!と尊敬の眼差しをついてる送ってしまいます👀笑