※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

離乳食でお腹いっぱいになっているため、ミルクの摂取量が減っている可能性があります。食後4時間経ってもミルクの量が減ることはありますか?

母乳とミルク混合で育てています。
現在離乳食2回食で1食あたりお粥約80グラムと野菜等合計小さじ4~5程あげています。

ミルクは1日3回程で、量は今まで母乳の後でも180くらいは飲んでいたのですが、最近140程と減ってきました。
離乳食でお腹いっぱいになっているから飲む量が減っているのでしょうか?

離乳食を食べて4時間程経っていても飲む量は減るのでしょうか?

コメント

ゆき

お腹膨れてるんだと思いますよ^_^
腹持ちしてるのかなと😊💡

よっちゃん

似たような感じです😣母乳で育てていますが、ちょっと前までは離乳食後も授乳しなければならないくらいだったのに、2回食のリズムがついてきてから離乳食後に母乳を欲しがらなくなりました。
同じように4時間くらい経ってあげてもそんなにがっつくほどではないようです…それでも飲まない時も多々(笑)
2回食になると90〜70%が母乳またはミルクになると本には書いていました😣ご参考になれば良いのですが💦