コメント

しのママ
最初あげるときにある程度絞ってからあげるのはどうでしょうか?私も凄くでてたので母乳パッドしてそこに絞って出してからあげてたりしました!

ジェシー
3ヶ月くらいになって満腹中枢が働くようになれば、お腹いっぱいになったところで自分から離れると思います。
吐き戻し大変ですが、今しばらくは付き合ってあげても良いのかなと思います。
-
ママリ
付き合ってあげてもいいのかなという言葉、なんかちょっと楽になりました。
そのくらいの気持ちでもいいんですね、ありがとうございます(^^)- 3月9日

mini
まだ満腹中枢が未熟なので、お腹いっぱいっていうのがわからないんですよ。お母さんのおっぱいが大好きで、離れたくないんだと思います。怒らずに中断するのは難しいかと😢私はあまり吐いても気にしてなかったですよ😂あ、飲みすぎた?くらいで、好きなだけ吸わせてました。むしろ飲みすぎたら吐くでしょって思ってましたね🤣
-
ママリ
吐くの気にしすぎでしたかね(^^;
そのくらいの気持ちでもいいのかと思えばちょっと楽になりました。ありがとうございます(^^)- 3月9日

あや
分かります!私も1ヶ月の頃はそうでした!満腹中枢が未発達かなんからしく限界まで飲むんですよね。。。
私は一度離して、子どもがもっと!と怒ったあと、2、3口咥えさせて、苦しそうに飲んだら、飲ませずぎゅーっと抱っこして、また少ししたら飲めるからね!ちょっとだけ待ってね!と声かけてました(笑)もうそうするしかなく、、、(笑)1時間から1時間半の頻回授乳でしたが、生後2ヶ月半くらいになれば、満腹なのも分かって限界まで飲むことは無くなりましたよー!
-
ママリ
さっき、ぎゅーっと抱っこして話かけてたらあっさり寝てくれました!伝わったのかもしれません!ありがとうございます(^^)- 3月9日
-
あや
良かったです〜!!❤︎吐くこと自体はよくあるんですが、吐かれると後始末が嫌で、飲めてることは知ってたので無理やりやめさせて抱っこやおもちゃに切り替えてました(笑)
現在、満腹中枢が機能して、必要量しか飲んでくれないので、飲む量が減っておっぱいがパンパンです。。。(笑)- 3月9日

あじさい
少し搾乳してから飲ませると良いですよ☺️
-
ママリ
やってみます!!ありがとうございます(^^)- 3月9日

sa★
全く同じです😂
げふげふってむせて自分からわが子は外すんですが💦
なんで奪うの😡まだ飲んでたのに😡って激怒されます。笑
ゲップも下手くそだし
したとしても結構べーべー吐き出しますよ!
それでも気にせず飲みたい分だけあげてます!
飲みすぎても吐いて出てるし大丈夫かな?って思って😂👍
-
ママリ
吐くことそんなに気にしていないという回答ちらちらあってちょっと気が楽になりました。ありがとうございます(^^)- 3月9日

よし
私も完母ですが
生後1ヶ月の頃最初の方は
搾乳器で搾乳したのを哺乳瓶にいれてあげてました!
その間は垂れ流し状態なので
母乳パッドを頻繁に交換して清潔に保ってました!
赤ちゃんは吐き戻しもよくするので
飲み具合をみて1度おっぱいを離してあげるのもいいかもです💁🏻♀️
-
ママリ
参考になります!ありがとうございます(^^)- 3月9日

Suu---💓
私も母乳がシャワーのように出てしまいむせたりしてます😫
あげる前に絞ってあげたらだいぶいいですよ!
-
ママリ
たまにむせてますね…
しぼってみます!ありがとうございます(^^)- 3月9日

ayane
私も母乳の出がいいため授乳直後に飲んだ量全部と言っていいほど吐いてたのですが2.3分おきにゲップさせながら授乳していたら吐く事がなくなりました。長い時間吸わせないで例えば片乳5分あげるならその間に2.3回こまめにゲップさせるといいと思います。
-
ママリ
そんなこまめにげっぷさせてなかったので、ちょっとやってみます!!ありがとうございます(^^)- 3月9日
ママリ
やってみます!!ありがとうございます(^^)