※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴ
子育て・グッズ

義母がミルクを濃く溶かしてしまいました。息子の身体は大丈夫でしょうか?

3ヵ月の男の子のママです。義母がお湯の分量間違って、すごく濃いミルクを飲ませていたみたいです😭今日も320mlのお湯で溶くところを160mlのお湯で溶いて飲ませたみたいです。義母に預けたときはいつも間違ってたみたいです(ミルク缶と外出用のスティックミルクでは溶く分量が違うということを知らなかったみたいです)。息子の身体は大丈夫でしょうか?😂急に心配になって😂😂

コメント

Mint

あら…💦大丈夫かはわかりませんが、預ける時はきちんと教えるなり、160ずつ分量わけて渡すなりした方がいいと思いますよ😅

• りっぴ

りっぴ

初めに教えていたと思うのですが、きっと頭に入っていなかったんだと思います😂これからさらに気をつけたいと思います!

• 3月7日
みっみー

濃いと消化するのに負担になってしまいますが、下痢や便秘していなければ大丈夫だと思います!

これから気をつけてもらいましょ🙌✨

• りっぴ

りっぴ

今のところ下痢も便秘にもなっていないので様子みていきます😂
    ありがとうございます!

• 3月7日
りんごのほっぺ

しばらく様子見ですね!
預ける時は、分量をはかったのをミルクケースに入れるなり、メモに残すなりしておくのがいいと思いますよ!

• りっぴ

りっぴ

そうですね!いろいろ方法考えないとダメですね🙅ありがとうございます!

• 3月7日