※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかadwt
妊娠・出産

妊娠糖尿病で安定しない血糖値に不安。出産は大丈夫か心配です。経験者の話が聞きたいです。

妊娠糖尿病のかたの話しをききたいです。
あたしの周りには妊娠糖尿病経験者がいなくて、自宅でインスリンと血糖値してるのですが数値が高くなったりと安定しません。
母子ともに大丈夫なのか無事出産できるのか不安で不安で(泣)

コメント

まーチャン

私は、今1歳2ヶ月の息子が居ます。その息子を妊娠中に糖尿病になりました。
私も、8ヶ月の時から血糖値、インシュリンしました

• ぴかadwt

ぴかadwt

血糖値はどうなでしたか❔
    ぜひききたいです。

• 9月30日
ぽてと

私は12週の血液検査で早くも妊娠糖尿病になりました◟̽◞༘̽*
数値は基準を少し超えてるぐらいだったので、医大にて食事療法を勉強し、ずっと食事管理でインスリン無く、やっとここまでこれました!
血糖値は食前も2時間後も計られていますか?高い時はどのくらいですか?
私は2時間後のみですが、調子のって食べ過ぎたりすると130とかいく時がたまに…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐だんだんと血糖値が上がってしまう食材が分かってくると管理も楽になりますよ(ง`ω´)ง!
私はじゃがいもと白米、素麺などが上がりやすく、パンは比較的上がりませんでした。でも以前よりかは量を減らしたり気をつけてはいますが…◟̽◞༘̽*
パンが好きなので、諦めきれず(笑)ケーキやドーナツなんかも我慢せず半分!とか3口!とか決めて食べちゃってます(笑)
そんな甘い管理ですが、検診ではなんの問題もなく栄養士さんからもこのくらいなら大丈夫!とお墨付きを頂いてますよ٩(ᐛ)
赤ちゃんも順調に大きくなってます。
私もまだ産まれていないので、説得力ありませんが…巨大児傾向や羊水異常も無く来れているので、ぴかadwtさんもきっと大丈夫ですよ!◡̈❁
不安な事があったらお医者さんに聞いてもらうのが一番ですよ◡̈
お互い不安な事は多いと思いますが、今赤ちゃんを想って頑張ってる自分を信じて元気な赤ちゃん産みましょうね!もちろん、自分の糖尿病移行にもならない様に…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐頑張りましょ(•̀ᴗ•́)̑̑

• ぴかadwt

ぴかadwt

ありがとうございます(泣)
    食後二時間で高いときは140とか150です。
    やばいですよね。

• 9月30日
  • ぽてと

ぽてと

以前回転寿司に行った時、シャリの多さを忘れ食べていたら157でました(笑)シャリ&酢飯の砂糖?で上がったのだと思います…
    それからはシャリを半分にしたり我慢していますが…(´ε`;)
    時期によって上がりやすいとかあるみたいですよ。
    私はそろそろ臨月ですが、後期程上がりやすいと言われ日々節制してますが、ストレス溜まるのでさっきもミスドのドーナツ少しかじりました…◟̽◞༘̽*
    妊娠中特有のものですし、期間限定のダイエットだと思って頑張りましょうね٩(ᐛ)!赤ちゃんにも自分にもいい事だらけですしね♡

• 10月1日
まーチャン

妊娠糖尿病の値が今90からと厳しくなったと、言われました。92で、ひっかかって最初は食事制限でしたが、検診の度に、採血し8ヶ月になるときに120を超えてしまい、インシュリンする事になりました。
散歩もして、食事制限してたのにと、悲しかったんですが、子供のためだと頑張りました。
インシュリンが1日3回だったのが、2回に減り、臨月には1回に減りました。
私も、不安でしたがなんとか産むことが出来ました

• ぴかadwt

ぴかadwt

あたし、努力がたりないですね。ほんと最近食後が高いので落ち込んでしまって。食前が100内で食後が120内が目標値みたいで
    さっきはかったら130こえてました。

• 9月30日
まーチャン

私も130超えた時がありました。
先生にどうしてもお腹が空いてと相談したら、今はカロリーゼロのゼリーとかあるよと言われました。
以外に食べて美味しかったですよ(笑)