※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
妊活

検査薬のタイミングが分からず、排卵の目安が不安。アドバイスをお願いします。

検査薬の時期についてアドバイスください。

無排卵の時期があり、6月26日からプラノバール服用、7月4日から生理が来ました。
7月17日の卵胞チェックで、左に21mmの卵胞・内膜が12mmなので20日ごろに排卵かなぁーと…先生。その付近で仲良ししました。
19日ごろから二日間ほど、オリモノが多かったです。
が、いまいち排卵はここ!という自信もなく(´・ω・`)目安がいまいちない…ので、検査薬のタイミングが分からずです。
どなたか教えて下さい。
&リセットが怖いワタシに一押しください(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

このグラフだと日にちが分からないから表現しにくいのですが…このグラフの図り始めから今日までの間生理は来てないんですか?

はじめてのママリ

いえいえ☆気になりますもんねー。分かります気持ち=͟͟͞͞ ऀืົཽ≀ ͔ ͕̮ ऀืົཽ✧॰
20日が排卵だったら超過3日かな??妊娠してたらもう出るくらいですね!!妊娠してるといいですねぇ♡祈ってます!!

mini

お返事ありがとうございます!
ほんと、日にち書いてないですね…
グラフの図り始めから、9日目に生理が来ました。

はじめてのママリ

だったら日にち的には体温が書いてる次の青赤ライン4本目の下がったあたりが排卵でそこから高温かな?

mini

こんな見にくいグラフなのに、アドバイスありがとうございます(´・ω・`)
まさしく、そこが先生も言ってた排卵予測日でした!
今週末くらいに検査薬してみます。

mini

励ましのコトバまでありがとうございます*\(^o^)/*
祈り、しっかり届いてます!
ドキドキしますが…検査薬買いにいきまーす!