※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

クロッミドを飲んでいる期間は排卵しないのか、6日目までにタイミングを取るべきか、排卵が起きる可能性がある場合はタイミングを取るべきか、高温期で体温が下がったがまだ排卵していないと医師から言われた。

D17日目で卵胞の育ちが悪く、医師からクロッミドを処方されました。明日から5日間飲んで、6日目にあたる日にタイミングをとり、次の日に診察にくるようにと言われました。

そこで疑問なのですが、
薬を飲んでいる期間は排卵はしないのでしょうか?(6日目までに排卵は起きない?)

また、タイミングは6日目より前に
取らないほうがよいのでしょうか?
それとも排卵が起きる場合もあると仮定して、タイミングはとったほうがようですか?

ちなみに、いま高温期です。
数日前にガクッと体温の下がった日があったのでてっきり排卵したと思ったのですが、、
医師からは排卵はまだだと言われて?です。

たくさん質問してすみません!

妊活初心者に教えていただけると幸いです。

コメント

りな

わたしもクロミッド飲んでましたが、飲み終わるころに病院行って排卵のタイミング見てもらってこの日って言われてました。

確か生理終わる日あたりから飲みだしますよね??

• みかん

みかん

普通は生理が終わる日あたりから飲むんでしょうけど、私の場合は、生理が始まった日から17日目に卵胞のチェックに行った時に、卵の育ちが遅かったので処方されたんです😓

• 3月7日
  • りな

りな

そうなんですね!でもきちんとみてもらえないとどれくらい育ってるかもわからないし不安ですよね。。

• 3月7日
  • みかん

みかん

飲み終わるころには、すでに排卵してしまっていてタイミングを逃しそうなんですよねー、、、前回は順調に育ってたんですが、今回は全然育ってなくて。。焦ります💦

• 3月7日
  • りな

りな

自分なりの適当なところでタイミング取っておいた方が良さそうですね(><)

• 3月7日
  • みかん

みかん

そうですね>_<
    1ヶ月を無駄にしないようにしなきゃです!

• 3月8日