子育て・グッズ 1歳半、アトピーの子です!お臍を痒そうにかいていたので見てみたら…赤… 1歳半、アトピーの子です! お臍を痒そうにかいていたので見てみたら… 赤く腫れ、滲出液?みたいな透明な液体が… 匂いは少しします。 アトピーがありますがお臍が荒れることは今までなく 見た感じアトピーではなさそうな感じもします。 お風呂上がりで半乾きのお臍にオムツをして蒸れたのかな? と思ったんですがどうでしょうか? アトピーに使っている軟膏はリドメックス+プロペト混合、 ロコイドがありますが下手に塗らず乾燥させた方がいいですか? 最終更新:2018年3月7日 お気に入り オムツ お風呂 混合 1歳 体 1歳半 まま コメント y.fam お臍から液が出てますか? そしたらお臍は何も塗らず、 周りの赤くなってる部分だけ塗り薬を塗って明日病院に連れてった方がいいかと思います💡 菌とか入ってたら可哀想なので💦 3月7日 まま お臍から出てます! もし、菌があったら薬でふさいでしまいますもんね💧 ありがとうございます! 3月7日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
お臍から出てます!
もし、菌があったら薬でふさいでしまいますもんね💧
ありがとうございます!