子育て・グッズ 歯磨きはミルク後も必要ですか?混合育児の方はどうしていますか?夜中も大変です。 いま7ヶ月の女の子ママです☺ 混合で育てています🍼 最近下の歯が2本生えてきて、離乳食後には歯茎や歯をガーゼで拭き取っているのですが、ミルクのあともやっぱり拭き取った方がいいのでしょうか?? 毎回となると夜中もあってなかなか大変なのですが、混合育児されてる方歯磨きってどうされてますか??🙏 最終更新:2018年3月7日 お気に入り ミルク 離乳食 混合 女の子 育児 歯 はるいろ コメント 退会ユーザー ミルクのんだ後麦茶飲ませてました😊ガーゼで拭いたのは寝る前だけでした😚 3月7日 退会ユーザー 昼間の離乳食のあとも麦茶で流してます😊 3月7日 はるいろ やっぱり口はゆすぐ意味でも白湯か麦茶か飲ませた方がいいんですね🙆 ありがとうございました😊 3月7日 はるいろ そうなんですね! 離乳食後は毎回やってミルクの後はどうなんだろうと思ってしまって🙆 3月7日 退会ユーザー 夜中のミルクの時は何もしてません😊歯磨き始まると大変です😭 3月7日 はるいろ 夜中はできないですよね😂 大変そうです😣 3月7日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
昼間の離乳食のあとも麦茶で流してます😊
はるいろ
やっぱり口はゆすぐ意味でも白湯か麦茶か飲ませた方がいいんですね🙆
ありがとうございました😊
はるいろ
そうなんですね!
離乳食後は毎回やってミルクの後はどうなんだろうと思ってしまって🙆
退会ユーザー
夜中のミルクの時は何もしてません😊歯磨き始まると大変です😭
はるいろ
夜中はできないですよね😂
大変そうです😣