ustan
私は結構ズバズバ言うんですが、子育てについてとかは、こう書いてたとか、助産師さんが言ってたとかって、自分の意見ではないってことをアピールすると、案外すんなり聞き入れてくれます!男の人はプライド高いので😅笑
退会ユーザー
褒めて褒めて褒めて褒めて伸ばしてます😂
わかば
娘に嫌われるよ!
って言います笑笑
だいち
旦那の育て方って子ども以上に大変ですょね😩うちの旦那は注意するとすぐ拗ねて、「もぅ何もせんは!!」って逆ギレして2〜3日機嫌が悪いので強く言えません。
旦那さんによって対応は違うと思うので、強く言えない=優しすぎという訳では無いと思いますょ☺️
mini
育児は二人でやるものと刷り込む。
10言って1できたら褒める。
何かしたら大げさにお礼を言う。
やり方が自分と違ってイラッとしても直さない。(直すならコソッとバレないように)
注意するときは嫌な言い方にならないよう努力する。
子どもはお父さん大好きと思わせる。
を気をつけてます🤔
退会ユーザー
うちは育ててません。笑
強く言ってもうちはやらないし、それでやってもらっても嬉しくないっていうか。
嫌々色々やるくらいなら、やらなくていいですって思ってます。。
きりん
男は言わないと分からない生き物だから、やってもらいたいことや手伝ってもらいたいことがあれば、一から十まできちんと説明してあげる。そして、それが出来たらそれをほめて感謝する。そうすると気分が良くなって、アホみたいに同じことを繰り返しやってくれるようになる。そうやって妻が旦那を育てて行くんだ。
産院の婦長がそう言っていました😁
✨
とろろ
育児以外は私の言うこと信じないので、ネットに書いてあるよと言いながら教えてました。
育児は言えば大体その通り覚えてくれました。
家事も育児もなんでもできますよ。
離乳食だけ分からないようでBFですがそれは許してます。
🌿
私自身が、素直になることですヾ(๑╹◡╹)ノ"
頼む時は「ごめんやけど🙇♀️」
「今手空いてる?」「後ででいいよ!(5分後でもよかったら笑)をセット。
何かしてくれたら、「え!してくれたん?嬉しいわぁ〜❤️ありがとお❤️」
大袈裟にです(笑)
育児に関してはもう一通り旦那が出来るようになってるので今は無理に言わないですが、覚えるまでは毎日ひたすら家にいる時はオムツ替えとかミルクとか全てやらせてました!
今は息子と2人留守番も出来るので、私が出来る時はしてますがめんどくさい時とかは全部やって貰っちゃってます🤣
mei
子供に言い聞かすように
何事も言っている気がします…
出来たらほめる!
ありがとうとても
助かった☺️🌟
などしっかりお礼をいいます笑
退会ユーザー
手伝ってくれてるとき、助けを求めるまで見守る。上手くできてなくても褒める🙂✨
ダメなことをしたときは叱ります!
それは、ダメよ。と🙂
良いパパだと信じる💓
など、子どもと一緒😂
強く言えなくても、育つと思いますよ😕
はじめてのママリ🔰
私のやり方は、1つは夫よりしっかりしてしまわない事。
女がしっかりしてしまうと男は甘えてしまうかなって思うのですが、うちは8つ私が年下なのでいつも私の方がどちらかと言うとルーズで、ワガママで甘えてます。
あとは女が素直になる事。
可愛気の無い女は可愛く無いんです。
可愛く無い女にわざわざ優しくしてあげようとか普通に考えたらしないんです。
逆を言えば、女は可愛くさえあれば男を掌の上で転がせるんだと思うんです。
なので、嫌な事があったら素直に「それ嫌だ…悲しい…」と泣く。
これがなかなか出来ないもんなんです。大抵女は嫌な事されたら怒るんです笑、私も怒っちゃう時あります。でも最終的に大喧嘩しても「もうイヤだ〜、もっとこーしてほしかった〜」って泣きじゃくります、そうするともう向こうは「ごめんね…」って言ってくれるので笑。
いつも女は素直で可愛くあれ、だと思います。
あとは男育てるのは子供育てるのと一緒なんでしょうね。
言い方とか子供に教えるのと一緒、笑
コメント