※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

寝て3時間後に泣き起きるサイクルで、夜泣きで授乳しています。同じ経験の方いますか?夜泣きを諦めるべきでしょうか?

寝付いて3時間はそのまま寝ているのですが
3時間経ち、眠りが浅くなると布団を蹴りはいでしまいその反動で起きて泣きます😂😂笑
毎晩このサイクルで起きるので授乳してます💦

暑いのかな?と足を少し出してあげても変わりません。。

夜泣きとして諦めるべきですか?
同じような方いないでしょーか😭💓

コメント

ぴぃこ

夜泣き…かどうかは分かりませんが
もし暑くて蹴り飛ばして起きるなら、スリーパーとかにしてみてはどうですか?
うちの子もめっちゃ脱いでましたが、スリーパーにしてからは脱がず(と言うか脱げないんですけどw)ねんねしてましたよ😌

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます!
    スリーパーのみですか??
    前スリーパー着せてたんですけど、なんか腕とか寒そうで更に毛布かけたりしてました😂😂💔
    今はスリーパー無しの毛布のみです( ˋωˊ )

スリーパーだけで寝かせた事ないのでチャレンジしてみます👶✨

• 3月7日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

寒いと案外脱ぎませんよ😌
    うちの子、めっちゃ暑がりで冬でも暑かったら布団から出てきて枕のところで寝てます。笑
    逆に寒いと布団に潜ってます😅💦
    寒い日は、スリーパーにブランケットとかどうですか?✨

• 3月7日
  • ちぴ

ちぴ

冬でもですか!めっちゃ暑がりですね😭😭布団にもぐるくらいぬくぬくしてくれるといいんですけど…
    あんよが凍えるように冷たくなってしまってました😂💔

とりあえず昨日はスリーパーと毛布をお腹だけにかけてみました!!
    が、あまり変わらずあんよぴょこぴょこして起きました👶笑

• 3月9日
kotomama

うちの子も眠りが浅くなると、もぞもぞ動いて布団蹴り出します。一緒に寝ているのでもぞもぞしてるのに私が気がついて起きたときは、蹴ってもずれないように布団を軽く抑えています。

布団ハズレなくても、もぞもぞから寝付けず泣いてしまうので授乳してます😂

寝てから起きるまで1.2回起きていたのが、ここ最近2.3時間で泣き出すので、うちの子は夜泣きが始まったみたいです😂

• ちぴ

ちぴ

わかります( ˙-˙ ; )
    私も必ずもぞもぞタイミングで起きます😭😭💦そして抑えるのですが少しでもタイミングずれるとそのまま泣いちゃいます笑

やっぱり夜泣きですかねー?😅
    うちも4か月頃までは夜勤2回だったんですけど、最近は3回が定着してますし4回の日もあるしで。。

もしかしたら夜泣きかもですね💔

• 3月7日
mk3070

まったく同じです!夜中の12時を過ぎると1時間おきくらいにグズグズ泣いて起きます。添い乳して寝かして、また起きての繰り返しです。毎晩この状態で寝不足もいいところ。暑いんだろうかと思い、春先に着るような薄手パジャマで寝かしてます。でも、原因がつかめません(T_T)

• ちぴ

ちぴ

同じ方いて安心です😆✨
    1歳でもそんな感じなんですね…勝手に1歳くらいになれば寝ると思ってました😂😅お疲れ様です!!

薄手パジャマでも起きちゃいますか?
    やっぱり暑いとか寒いは関係ないんですかねぇ…😭💦なかなか寝てくれないと困りますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 3月7日
  • mk3070

mk3070

上の子はこの頃から朝までぐっすり寝るタイプでした。姉弟、やっぱり違うもんなんですね〜(^^;
    パジャマ関係ないのかもです。笑
    それでも夜中に何度も起きます。
    日中の疲れが足りないのか…

• 3月8日
  • ちぴ

ちぴ

男の子と女の子でも違うって言いますしね😭💦まだまだ甘えたいんでしょうね…笑

1時間おきって相当辛いですよね!
    寝た気しないですよね!!
    うちもまだ寝返りごろんごろんだけであまり運動量がないので体力有り余ってそうです😇😇
    泣くパワーだけはすごいですが。笑

• 3月9日