※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおりお
子育て・グッズ

授乳時の横抱きでおっぱいを上げる際、赤ちゃんが上手く吸い付けない悩みです。目が見えず、強引に頭を向けると泣いてしまいます。上手な授乳方法についてアドバイスをお願いします。

授乳時に横抱きでおっぱいを上げるのですが、
まだちゃんと目が見えてないせいか、
おっぱいを手で押しのけて上手く吸い付くことが出来ません。
なので、少し強引に頭をおっぱいの方へ持っていくと、ギャン泣きしてしまいます。
どうやったら、上手く授乳できるようになりますかね?
何かいいアドバイスあれば教えてください!

コメント

ゆい

回答になってませんが、まあまあ目で追うようになった今でもうちの子はしょっちゅう押しのけてます!

• りおりお

りおりお

押しのけてうまく飲めない時どうしたらいいですかね?

• 3月7日
  • ゆい

ゆい

私は交差横抱きであげてます。片手でおっぱいを赤ちゃんに持っていくやり方ですね!!
    でも嫌がります😂
    あまりにもギャン泣き酷い時は、1度赤ちゃんを落ち着かせた方が良いと助産師さんに言われました!
    あと、眠い時も飲みながらギャン泣きしてる時があります。

• 3月7日
ままり

ギャン泣きしても吸い付いたら泣き止みませんか?うちも新生児のうちはそんな感じでしたが今は自分で食いついてきます(^^)

• りおりお

りおりお

吸い付いたら泣きやみますが、また自分で離してギャン泣きです(><)

• 3月7日
もちもち

最初の頃はずっと授乳クッションに乗せて、赤ちゃんの頭をぐいっとするより、おっぱいをぐいっと近付けてあげていました😄体勢が疲れることもありましたが、そのうち上手になるので☺️産院では、右をあげる時は右手でおっぱいをぐっと寄せて、左手で赤ちゃんの頭を支えて飲ませるように習いました😉

めぞ

口にツンツンってすると口開けませんか?🤔その瞬間にガバッと…笑
おっぱい飲もうねーとか声掛けしながらあげたりするといいですよ!
ママがちゃんと吸ってくれるかなギャン泣きしないかなって思ってると赤ちゃんに伝わっちゃうかもしれないです😅