コメント
ゆい
回答になってませんが、まあまあ目で追うようになった今でもうちの子はしょっちゅう押しのけてます!
ままり
ギャン泣きしても吸い付いたら泣き止みませんか?うちも新生児のうちはそんな感じでしたが今は自分で食いついてきます(^^)
-
りおりお
吸い付いたら泣きやみますが、また自分で離してギャン泣きです(><)
- 3月7日
もちもち
最初の頃はずっと授乳クッションに乗せて、赤ちゃんの頭をぐいっとするより、おっぱいをぐいっと近付けてあげていました😄体勢が疲れることもありましたが、そのうち上手になるので☺️産院では、右をあげる時は右手でおっぱいをぐっと寄せて、左手で赤ちゃんの頭を支えて飲ませるように習いました😉
めぞ
口にツンツンってすると口開けませんか?🤔その瞬間にガバッと…笑
おっぱい飲もうねーとか声掛けしながらあげたりするといいですよ!
ママがちゃんと吸ってくれるかなギャン泣きしないかなって思ってると赤ちゃんに伝わっちゃうかもしれないです😅
りおりお
押しのけてうまく飲めない時どうしたらいいですかね?
ゆい
私は交差横抱きであげてます。片手でおっぱいを赤ちゃんに持っていくやり方ですね!!
でも嫌がります😂
あまりにもギャン泣き酷い時は、1度赤ちゃんを落ち着かせた方が良いと助産師さんに言われました!
あと、眠い時も飲みながらギャン泣きしてる時があります。