赤ちゃんのスキンケアについて質問です。シャンプーはピジョンの全身ソープを使用中。髪の毛が多いのでシャンプーを検討中。保湿はしていないが、カサカサしていない。ねんね時期でも背中やお尻にクリームを塗るべきか悩んでいます。
赤ちゃんのスキンケアについて質問です!
シャンプーはいつら使ってますか?今はピジョンの全身ソープで髪も洗ってますっ。ちなみに髪の毛は多い方でもうそろそろシャンプーにした方がいいのかな?と悩んです。
体の保湿ですが、ねんね時期でも背中やお尻にクリーム塗ってますか?ねんねばかりなので背中やお尻にはクリームを塗ってないのですが…今の所カサカサとかはしてません。カサカサしてからだと遅いかなと思い悩んでます(・・;)
- おふちゃん(7歳)
コメント
もも
生後3ヶ月過ぎたあたりから頭皮に乳児湿疹ができたため、小児科にかかり、先生から頭皮をシャンプーで洗うようにと言われました。
そこからはシャンプーです。
乳児湿疹できてなかったら、全身ソープだったかもです☺
保湿はカサカサする前から全身にぬってました😺
私自身肌が弱いので、遺伝してないか心配で、毎日せっせとぬりぬりしてます。
yui
生後2週間ぐらいからシャンプー使ってます!が、髪の毛が全然ないので意味あるのかな?って感じです🤣
保湿は産まれたばっかりの時に全身カサカサしてて脱皮が凄かったので塗ってましたが、今は顔がカサついてるな〜と思ったときに塗ってるぐらいで塗ればすぐに良くなるので、そんなに塗ってないです!
-
おふちゃん
早々シャンプーつかってるんですね!
確かに毛が少ないと悩むところですねっ
1ヶ月くらいだったら、まだうるうるですね!- 3月8日
スズ
シャンプーは6ヶ月から使ってました😄
シャンプーのほうが髪の毛痛まないと何かで見たような気がしたので(多分笑)
保湿ですが私の娘はワセリンや馬油を塗ると何故かプツプツが出てしまい肌が少し荒れてきた時に塗ってあげると綺麗になったので肌が荒れた時だけ塗ってます🐻!
-
おふちゃん
やっぱり大人と一緒で痛むとかあるんですね!
毛が多いのでやっぱりシャンプーの方が良いのかもです💨
馬油って良いんですか?
初めてききました!- 3月8日
ままりん
今でも全身ソープを使ってます😅
シャンプーじゃないとダメなんですかね?💦
カサカサしていなくても一応保湿はしています( ¨̮ )
-
おふちゃん
痛む事もあるようですねっ
毛が多いのでやっぱりシャンプーにしようかなと思い始めました💨
私も今日、全身保湿してみます!- 3月8日
スズ
ソンバーユ(馬油)が良いと聞いて買って使ってみたのですが娘にはあいませんでした😨
ネットで調べた時は絶賛の口コミしかなかったのに😌あれれ?って感じです(笑)
-
おふちゃん
そーなんですねっ、私も口コミみてみます!
コメントありがとうございます!- 3月8日
おふちゃん
そーなんですね!
髪の毛が多いので頭皮まで洗えてるのか…
やっぱりシャンプーにすると違いますか?
わたしも肌が弱いので不安ですっ
私も今日全身塗って見ます!
もも
子どもも毛が多い方です☺
頭皮に黄色いかさぶたができたんですが、少しずつなくなっていきました。
全身ソープのときはひどくなる一方だったので、シャンプーは効果ありかなと思います😺
乾燥していると皮膚疾患がひどくなるかなと思って予防で塗ってます。
保湿剤は、小児科で診てもらい処方してもらっています。
ときどきよだれかぶれやあせも等なりますが、ひどくならず数日で治ります☺
おふちゃん
うちも黄色いカサブタたまに出来ます(・・;)脂漏性湿疹かと思いあまり気にしてませんでした💨
そろそろシャンプー必要かもです!
そうですよね
潤ってる方が湿疹にもなりにくいしっ
色々コメントありがとうございます!
参考になりました!