※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲んでいるが、お茶をあまり飲まないため水分不足か心配。毎日根気よくお茶を試している。

いま離乳食2回食です
離乳食のときにお茶をあげてますが、嫌がってなかなか飲めず飲めてもわずかに偶然飲めた?ていう程度です、離乳食後にミルクを140ml飲んでいます
1日のミルクの量は720mlなのですが、お茶も殆ど飲めてないので、ミルクがこの量だと水分不足でしょうか?
毎日お茶は殆ど飲めてないですか、根気よく試しています

コメント

なる

子供にとってお茶はあまり美味しくないのかうちの子も2歳近くになるまで全く飲みませんでした!

普通のお水かピジョンが出してるベビー飲料の野菜ジュースやペットボトルのすっきりアクアっていうリンゴ果汁が入った飲み物を少し水で割ってよく飲ませてました!

無理にお茶を飲ませなくても飲めるものを飲ませて大丈夫だと思います(>_<)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

お返事ありがとうございます☺️
    離乳食と一緒に野菜ジュースとか飲ませたらいいですか?

• 3月7日
  • なる

なる

基本的にいつ飲ませてもいいと思います!

私は離乳食の時間とお風呂上りに
    飲ませる時はお水や白湯などで

ミルクや離乳食以外の時間の水分補給に
    野菜ジュースやベビー飲料飲ませてました!

子供によって何が飲めるかとか違うと思うので色んなものをとにかく試しましたよ(。•ᴗ•。)

この時期は特に乾燥するので子供がそろそろ喉乾くかなあって思ったタイミングでもいいと思います!

• 3月7日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなんですね、ありがとうございます😊他のもので試してみます!

• 3月7日
‪‪❤︎‬

ミルク量も十分飲んでると思いますし、ちゃんと毎日うんち出てるなら大丈夫だと思います😊✨

水分不足気になるなら離乳食にスープものつけてはいかがですか?(^^)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うんちは、たまに1日でないことがありますが、割と出ている方だとは思います、スープメニュー試してみます☺️

• 3月7日
maminaya

お茶じゃなくて、水とかお湯とか麦茶は試してみましたか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

お湯も水はダメでした😓

• 3月7日
  • maminaya

maminaya

麦茶もですか?
    あとは食事中ならお味噌汁やスープなども飲ませてあげたりとか?
    お茶で根気よく続けるなら、お水とかで根気よく続けた方がいぃ気もしますが😅
    うちは前は麦茶ばかりでしたが、ある時から麦茶拒否になり、今はお湯が好きです☺️

• 3月7日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

麦茶がなかなか飲めないです😅
    スープ系試してみます!

• 3月7日