※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

娘の歯の白さが気になります。虫歯の可能性があるなら歯科受診しましょう。

もうすぐ1歳半になる娘の下の前歯なのですが。
4本中、両端の2本の歯茎の境目のところが白くなっています。

写真もなく申し訳ないのですが、これは虫歯でしょうか…?
ちなみに今まではなかったと思います…

私が虫歯になりやすい体質なので、極力うつさないように気をつけていたのにショックです…

もし虫歯の可能性があるとしたら、歯科受診しますよね?

コメント

さらい

虫歯かどうかはわかりませんが、虫歯ならその時期だと治療できないので進行止めの黒い薬を塗るといわれました。

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    1歳で黒い薬塗るんですね💦私も小さい時歯が真っ黒の写真ばかりで今あまり見たくないです…
    こんな風にしてしまって後悔です…

• 3月7日
  • さらい

さらい

虫歯じゃないといいですね。
    そろそろ一歳六ヶ月検診はないですか?

• 3月7日
  • とまと

とまと

そうなんです💦1歳半検診まで待ったほうがいいですかね(≧д≦)??

• 3月7日
まぁぁぃ

気になってモヤモヤするなら早めに歯科受診してハッキリさせた方がいいかなと(^^)
うちの長男もちょっと白くなってるところがあって虫歯!?と思って行ったら違かった事がありました。行ったついでに全部の歯みてもらいフッ素塗布してもらいましたよ(^^)

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    そうですよね…違うという可能性もありますもんね!
    フッ素も気になっていたところなので、明日にでも早速行ってみようと思います💦ありがとうございました✨

• 3月7日