※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
その他の疑問

皆さんの周りに、めんどくさいママ友います?(ToT)友だち多いアピールす…

皆さんの周りに、めんどくさいママ友います?(ToT)友だち多いアピールする人、忙しいアピールする人など‥(ToT)

コメント

てんこ

いまーす!なんでも、私より上をいきたいママ(笑)何でもかんでも上から目線で、知らないことを私が知ってるとあからさまに態度に出る年上おばさん。もう切りましたー!

忙しいアピールする人がいます〜!連絡すると聞いてもいないのに毎回毎回、今あれしてこれして、これからあれしなきゃいけなくて、返事が遅くなったとか、、、
別に報告いらないのにって思います(笑)

ツム

いま産後の入院中ですが、同室の方が面倒ですー!

ママ友ではないですが、マイペースぶりっ子ママがいます💦
急に話し出すから私に話してるのか、独り言なのか分からないし助産師さんの話も一切聞かないですー😱

まいまい

やたら予定をみっちり入れたがりで、忙しいアピールしてくる人いますね(笑)
で?っていう
それに加えて抱っこ紐とかリュック、同じブランドの買っちゃったー♡ってわざわざ見せてきたりとか。
悪い人ではないんだけど、ちょいちょいウザイなと思い始めてます(笑)

とっきー

いますよー!義妹でーす!😅
抱っこしてないと泣くから家事できない〜とか言ってますが、
うちの旦那は、週3くらいで車でどっか行ってるの見るわ。家事できん言うほど家にいないだろ😑って言うてます(笑)