※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんこ
子育て・グッズ

熊本市在住の女性が、小学生になる娘のプリーツスカート購入について悩んでいます。専門店とスーパー系で迷っており、どちらが良いか教えてほしいです。他の制服アイテムについてもアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています。熊本市に住んでいます。この度長女が小学生になります。小学校はプリーツスカートの制服なんですが、どこで購入してもいいそうです。そこで、どこで購入しようか悩んでいます。
タケモトや光多といった専門店、ゆめタウンやイオンといったスーパー系、ミスターマックスなどのホームセンター系。
専門店は高いけど劣化しにくいと聞きますよね。
皆さんはどこで買われますか?または買われましたか?
専門店は乾燥機にかけても、プリーツがしっかりしてると聞きました。私はゆめタウンで買おうかなと思ってますが、専門店と悩んでます。スーパー系でも、充分だよとか、やっぱり専門店の方がいいよとか、教えて下さい。スカートだけじゃなく、制服のブラウス、ポロシャツ、セーター、ベスト、体操服についてもご教授ください。

コメント

ゆせゆママ

うちは男の子ですが、専門店で買いました🎵知り合いのお母さんはゆめタウンで買ったそうです😄
体操服は指定のお店があったのでそこで買ってあとポロシャツとかは専門店と西松屋で買いました😄
専門店だとサイズを合わせて袖等を縫ってくれるので、早めに頼まれた方がいいですよ✨少し時間がかかります😌

• かんこ

かんこ

ありがとうございます!
    専門店は袖を縫ってくれるんですね✨サービスが行き届いてますね。

• 3月8日
かわめ

我が家はゆめタウンで買ってます

女の子はつりスカートで調整できますが、それでもサイズ変更で買い替えは必要でした。
入学時は120くらいでも卒業時には160まで変わります。
スカートだけでなく、シャツ(ポロシャツ)ベスト、セーターもとなると、やはり出費も重なります。

汚れも小学生のうちはすごいです。

中学校の制服は夏用、冬用で7万ぐらいするので、貯金に回していた方が無難だと思います

• かんこ

かんこ

ありがとうございます!
    そうですよね。成長する時期ですもんねー。出費がかさみますので、リーズナブルさに惹かれますね。品質的にはどうですか?

• 3月8日
  • かわめ

かわめ

ポロシャツ等は値段相応かなと思います。
    500円とかもありますが、ヨレヨレにはなりやすいです。
    スカートは特に気にならないですよ。たぶん、2種類ぐらいあると思います。値段も若干違うので、品質も若干違うと思いますが…

我が家はゆめタウンのポイントが貯まったら500円の商品券をもらえるのて、それを貯めて買ったりします

• 3月8日
  • かんこ

かんこ

ありがとうございます!
    スカートは2種類あるんですね😆
    その情報ありがたいです。
    ゆめはポイントが貯まるのが早く、すぐ値引き券が出るのが嬉しいですよね😉

• 3月8日
みかん

我が家はサンキでポロシャツ、スカート、ベストを買いました。洗い替え用で2〜3枚ずつ買ったので…出費が痛いですが笑。体操服は専門店で買いました。

• かんこ

かんこ

ありがとうございます!
    サンキでも売ってるんですね😄
    品質はどうですか?充分ですか?やっぱし、2~3枚は必要ですもんねー。体操服を専門店で買われた理由を差し支えなければ教えて下さい。

• 3月8日
  • みかん

みかん

専門店は分かりませんが生地は薄く感じます。体操服はサンキには子供が行く小学校の指定?丸首の物がなかったので…専門店で買いました。またゼッケンが付けてあったので魅力的でした笑

• 3月9日