子育て・グッズ 乳腺炎の症状がある場合、病院を受診しましょう。乳腺炎になった場合は、安静にして温めたり授乳を続けることが大切です。 こんばんは! 6か月の子を完母で育てています。 左胸脇下の筋がシコリもあり痛いです。 たぶん乳腺炎だと思うのですがどの程度で病院行きますか? また乳腺炎なってしまった場合どうしていますか? 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 病院 完母 チビ(7歳, 9歳, 11歳) コメント みい 私は熱は出ませんでしたが、しこりが酷かった時に、飲ませる体勢や搾乳やらを一通りやってみて、かなり痛みが強くてしこりが解消しなかった時に、母乳専門院に行きました。 3月7日 チビ お返事ありがとうございます! そうなんですね、しこりで痛くなってどれくらいで病院いきましたか? 3月7日 みい 朝起きた時に今までに無いしこりと痛みだったので、その日の午前中に電話で問い合わせて、午後には受診しました💦 3月7日 チビ そうなんですね、あたしも今抱き方変えて授乳したりしてますが痛いですね、、、 明日おきても痛かったら受診してみます。 病院行ってからはよくなりましたか? 3月7日 みい ガッツリおっぱいマッサージされて、だいたい解消できて、その後は授乳していると良くなりましたよ🙂 そらからは何度か通うように言われて、通いました🙂 3月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チビ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、しこりで痛くなってどれくらいで病院いきましたか?
みい
朝起きた時に今までに無いしこりと痛みだったので、その日の午前中に電話で問い合わせて、午後には受診しました💦
チビ
そうなんですね、あたしも今抱き方変えて授乳したりしてますが痛いですね、、、
明日おきても痛かったら受診してみます。
病院行ってからはよくなりましたか?
みい
ガッツリおっぱいマッサージされて、だいたい解消できて、その後は授乳していると良くなりましたよ🙂
そらからは何度か通うように言われて、通いました🙂