※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

息子が10ヶ月でジュースしか飲まず、母乳で水分補給しているが心配。暑くなると水や麦茶を飲んでくれるか不安。同じ経験の方いますか?

明日で息子が10ヶ月になります。
ストローで飲めるんですがジュースしか飲みません。あまりジュースをあげたくないので今は母乳で水分補給させています。でも母乳はすぐにあげられるものではないのでこれから暑くなると心配です(。-_-。)
もう少し大きくなれば水や麦茶飲んでくれますかね💦
同じ方いらっしゃいますか?😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お茶は薄めたりしてもむりですか?

• なる

なる

試してみます😭

• 3月8日
mm.7

ジュースの美味しさを覚えてしまえば、麦茶などは余計に飲まないですね💦大きくなっても飲んでくれないって言うのはママリで良く見かけます。
今はまだ脱水の心配はないですが、これから暑くなるので、そのときのために、もうジュースは与えないこと、買わないことが一番だと思います。
今から麦茶しか与えなければ真夏には飲めるようになるんじゃないですかね💡

• なる

なる

そうですよね…お茶で練習すれば良かったです💦
    もうお茶しか与えないようにします😭

• 3月8日
4kidsmama

私も上の子がそうだったので一歳になるまでジュースはあげませんでした!今もジュースは半分くらい水で薄めてたまにしか飲ませて無いです!飲んでくれるようになるまで薄めでジュースあげるか無理にでもお茶だけ飲ますしか無いですね( ; ; )!

• なる

なる

そうなんですね😭ジュースあげたこと後悔してます😭
    根気強く頑張ります(>_<)

• 3月8日