※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

皆さん妊婦健診は定期的に通われてるですか?調べてみると2週間に1回行くような事書いてあったんですが。

皆さん妊婦健診は定期的に通われてるですか?調べてみると2週間に1回行くような事書いてあったんですが。

コメント

みっちぇる

週数にによりますよ〜😄

京

妊婦健診通ってます😊

かえまま

定期的に通わないとだと思います(-ω-;)

先生に次は2週間後に来てくださいとか言われると思いますよ(๑ ˙˘˙)/

na

次は何週間後に来てねーって言われますよ(*^^*)

らいっさ

週数によって4週に1回や妊娠後期は週1でした!
病院で指示されませんか🤔?

かとう。

はじめは4週に一度で、段々と、2週に一度、週に一回みたいになります😌

私は24wまで4週ごとでそれから2週になり36wからは1週になりました!

ショコラのプーさん

病院の診察の時次回は
いつ来てくださいって言われるので
心配無いですよー😁👌
その頃だと2週間に1回か
4週間に1回くらいだと思います😊

ひまわり

週数によって受診する回数が決められてるんですよ。あとは主治医の指示です。毎回次の検診日を言ってもらえますよ(*^^*)

みみ

病院の先生から検診のたびに「次は〇週間後に来てね」と言われるので、必然的に定期的になります。
初めは4週間に1回で週数が進むと2週間に1回、毎週…となります!

まい

病院に行くと、次の予約とってました!

ミスト

週数によって回数は変わりますよ。
今私は月1で、次回から2週間に1度行きます(^^)後期は週1になります。
何かあっても困るのできちんと行っておかないとダメだと思いますよ〜💦

🐬

定期的に行ってますよ^^
5週だと母子手帳はまだですかね・・・??
母子手帳と一緒に妊婦健診用の補助券が支給されます💡💡
それを使って受診しますよ✡。:*

初期、中期、後期と週数によって定期検診も頻度が違いますが、私の通う病院では“次は○週間後に来てください”と指示されますよ🙋

あおい

そうなんですね(^^)v12日に胎嚢確認したらまた次案内があるってことですかね?ありがとうございます(о´∀`о)南仙台駅の近くに住んでるんですがオススメのクリニックないですか?

もちろん定期的に行きますよ!
だいたい妊娠初期~23週は4週間に1回
、妊娠24~35週は2週間に1回、妊娠36週~出産は1週間に1回です!
仕事などで無理な時は病院と予定を合わせて1週遅れても行きます!

定期的に行く事をお勧めします!
市町村からも補助券が出ると思います。

安全に出産を迎える為にも行きます。

ゆまゆい

母子手帳を貰いにいくと自治体の補助券があると思うのでそれを利用して健診に行ってくださいね!産婦人科で大体のスケジュール教えて貰える所もありますよ

はにわ

週期によって違います!
先生が次回は…って言ってくれますよ!
始めの方だと、4週間後に…とか、後半になればなるほど、二週から1週間と短くなっていきます!

週数によって 先生が 何週間後に
来てくださいね〜 って言ってくれますよ😊

つくん

初期は1ヶ月に1回で後期になったら2週間に1回、臨月は1週間に1回だと思います。地域によって変わるのかもしれません。

あおい

今回、不妊治療の末の妊娠なんですが、初めてデュファストン服用したんですが、服用した方居ますか?私は副作用あったのですが、ありましたか?