※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーーすけ
子育て・グッズ

保育園入園準備について、お名前ハンコのサイズや持ち物の明記についてアドバイスをください。

保育園入園準備について

お世話になってます!
この度、4月から保育園に通えることになり、今日入園説明会がありました!

保育園に持っていく物に名前をつけるのに、添付した画像のようなお名前ハンコは役に立ちますか??

持ち物は、
服、肌着、靴下、バスタオル、フェイスタオル、おしぼり、タオルを縫って作ったお食事エプロン、布おむつ です!

保育園側的には、大きくわかりやすく明記してほしいということなので、手書きより見やすいかな、と思って検討しています。アイロンで貼るテープも必要なら併用しようと思います!

ハンコのサイズが小さ過ぎる気がして迷っています…
どなたかアドバイスください!お願いします!

コメント

ちーーすけ

使い方の例です!!!

musubi

同じの使ってます!
保育園からもらった紙に、同じく名前は大きく書いてくださいって書いてありました!この名前スタンプ使ってますが、特に小さいとか言われてません。他の方も名前スタンプ使ってる方いました!

• ちーーすけ

ちーーすけ

コメントありがとうございます!
    実際に使ってる方のご意見、非常にありがたいです!!!

問題ないということですので、購入したいと思います(^-^)

一点教えていただきたいことがあります!届くのが遅めだとレビューにあるのですが、ゆーちゃんママ♡さんの元に届くのにはどのくらいの時間がかかりましたか?
    よろしくお願いします!

• 3月8日
  • musubi

musubi

グッドアンサーありがとうございます!
    年末年始挟んじゃって、2週間ぐらいかかりました!なので、使うなら早めに頼んじゃった方がいいと思います(*^ω^*)

• 3月8日
  • ちーーすけ

ちーーすけ

そうなんですね!
    この時期も混み合ってそうなので早めに発注します!
    ありがとうございました✨

• 3月9日
ちーーすけ

万能インク黒とカラーのインクセットです!