生後1ヶ月の赤ちゃんを母乳とミルクで育てていますが、母乳の出が心配です。夜中もミルクが必要か、混合のやり方が分からず困っています。母乳だけでは足りていないのか不安です。
はじめて質問させて頂きます。
生後1ヶ月経ち母乳よりの混合で育てています。
元々50程しか出ておらず頻回授乳を頑張っていましたがおっぱいが張らずちゃんと出ているのか不安です。出てないかな〜と思った時にミルクを60~100足しているのですがだいたい60程飲んで飲まなくなります。
今はミルクを朝、昼、お風呂上がり、寝る前と足しているのですが、その他はおっぱい飲みながら寝たりします。抱っこで寝ても置くとすぐ起きて泣いてしまう、、これって母乳だけだと足りていないということなのでしょうか?
夜中は私自身疲れてしまっていて添い乳で済ませてしまっているのですが夜中もミルクは必要でしょうか?
混合のやり方が分からずもうどうしていいか分かりません(><)まとまりのない文で申し訳ございませんがアドバイス頂けると嬉しいです。
- りまま
コメント
さーママ
置いて泣くのは、背中スイッチのせいかも知れません😂
娘も寝た!と思っても置くとすぐ泣いてました😭(笑)
おしっこが1日6回出ていたら
足りてる…と聞いたことありますよ😊
心配だったら小児科や市民センター等で体重を測るのも手だと思います!
私は未だに添い乳です🙋♀️(笑)
お互い頑張りましょう👶💓
りまま
おしっこ、うんちはしっかり出ているので大丈夫なんですかね😭小児科で体重測れるんですね✨1度測りに行ってみたいと思います☺️
夜中はどうしても身体が起こせなくて😂添い乳の方がみえて安心しました☺️お優しいお言葉ありがとうございます✨