※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の夕食が煮物、白和え、ご飯、みかん。量が少ないか心配です。品数が少ないことは自覚しています。

1歳4ヶ月の息子の夕食です。
・煮物
・白和え
・ご飯
これ+デザートにみかんを食べてます!
量って少ないでしょうか?
品数が少ないのは自覚しています(>_<)

コメント

noa

充分だとおもいます!
私の娘はご飯3口ほどしかたべてくれなくていつも悩んでました。

この量をお子さんがたべてくれるならすごい羨ましいです😭

• ポッポ

ポッポ

3口だと心配になりますね(>_<)
    息子はどちらかというと細身なので、ご飯が少ないのかなぁなんて思っていました(^-^;

• 3月7日
♡コキンちゃん♡

充分だと思います(^-^)
ご飯が多い気がしますが!笑
おにぎりみたいにまとまってるので、元は凄い量なんじゃないですか?( *_* )

• ポッポ

ポッポ

このオニギリをお茶碗に入れたら…と思うと結構な量ですね(笑)
    今まであまり白米を食べてくれなかったのに、ある日突然食べるようになって嬉しくてついついたくさん作ってしまいました(^-^;

• 3月7日
みみ

すごい食べますね!!
うちの子はこれの三分の一くらいです(;ω;)

• ポッポ

ポッポ

今日も完食でした!
    男の子だからいっぱい食べるんでしょうか(笑)

• 3月7日
misa

明日で1歳になる娘です^_^
ポッポさんの息子さんと同じ量を食べています(笑)
よく食べる方だと思います!

• ポッポ

ポッポ

皆さんこの写真の量で十分食べているとのことなので、1歳でこの量は立派ですね(*´∇`*)

• 3月7日
ちょろりん

凄い美味しそうですね😊
うちの娘はおにぎり3つくらいなので羨ましいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• ポッポ

ポッポ

美味しそうって言っていただけてすごく嬉しいです(*´∇`*)
    料理が苦手で毎日作るのが憂鬱なのですが、ちょろりんさんのお言葉で明日からも頑張れそうです!
    おにぎり数えてみたら17個もありますね(笑)
    いつも15個ないくらいなのですが、作りすぎました(^-^;

• 3月7日
ハルヒママ

うちはそれくらいに魚か肉と味噌汁食べてるので普通くらいだと思いますよ(o^^o)

• ポッポ

ポッポ

たくさん食べておられますね!
    体系はどんな感じですか?

• 3月7日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

少し小さめです(o^^o)この前児童館で身体測定受けた時9.8キロ、75センチくらいでした(o^^o)身長はうまく測れず75はあるというアバウトな言われ方でした(笑)
    長男は同じ頃同じように食べてて標準サイズ、その後成長曲線上の方を進み今も年齢よりは一つ上に見られることが多いです(o^^o)

• 3月7日
  • ポッポ

ポッポ

うちは先月の測定で77cm9.7kgだったので似たような体系ですね(*´∇`*)

• 3月7日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

似てますね(o^^o)長男の時より伸びが緩やかで心配しましたけど次男は泣くと一目でわかるほど頭にびっしょり汗をかくので小児科で代謝がいいんだろうから問題ないよって言われました(o^^o)

• 3月7日
  • ポッポ

ポッポ

確かにうちの子も汗かきです(^-^;
    逆におデブちゃんになる心配をしなくて良さそうなのでラッキーです(笑)

• 3月7日
ぷぺぽん

ご飯は少なめのおかずメインでうち子は食べてますが量はこれぐらい食べますが一日うんちを3回するせいか身についてないようです\(^o^)/

• ポッポ

ポッポ

うちもウンチ2.3回してます!笑
    身につかない息子が羨ましいです(>_<)

• 3月7日
ももたろう

充分たべてますよー!
私なんて、おかず1つとかです‥
あとはチーズや納豆でごまかしますー
1/3くらいです。

元々食べてくれない子なのでこれでもよく食べるようになったほうですー!

• ポッポ

ポッポ

チーズまだ食べさせたことないんですけど、どんなチーズ食べさせてますか?

• 3月8日
  • ももたろう

ももたろう

1歳からのチーズを食べさせてます!
    安い日に私も買うのですが、ばあばがなくならないうちにくれたりして大量にあります(笑)
    牛乳やヨーグルトも好きなのでカルシウムばっかりです‥(笑)

• 3月8日
  • ポッポ

ポッポ

うちは牛乳嫌いで困ってます(>_<)
    多分カルシウム不足なので、今度スーパーでチーズ探してみます!

• 3月8日