1カ月検診の服装について、子供と一緒に行く際の服装や、お母さんの服装について教えてください。長めのスカートが受診しやすいでしょうか?1人で行くとバタバタしそうです。
1カ月検診の服装について( ´~` )
1人で徒歩で行くのですが
みなさんは
子供に何を着せて行きましたか?
またお母さんは
何を着て行きましたか??
長めのスカートの方が
検診受けやすいですかね?(´•ω•`)
1人だと色々バタバタしそうで…( ´~` )
- ( ´•ω•`)(8歳, 9歳)
ゆりこ
赤ちゃんは普段の服装におくるみや暖かい服装をさせてあげれば大丈夫です^^ブランケットとかでくるんでもいいかも。
お母さんは内診するので、妊婦検診のときのように脱ぎやすい格好がいいですよ^^
採尿、血圧測定もあると思うので、その間看護師さんに見ててもらえるか、相談してみたほうがいいかもですね!
yumi0526
私のときは車で、赤ちゃんは肌着とカバーオール+おくるみ、私は授乳口付きの服とパンツでいきました。
スカートの方がぬがなくていいので楽かもしれませんが、どちらにしろ寒いとタイツとかはきたくなるし、パンツでいっても身支度にかかる時間は数秒しか変わらないので、授乳と内診が出来る格好ならなんでもいいと思いますよ~。
あと、徒歩だということなので、赤ちゃんはモコモコな服を着せたりとか暖かくしたほうがいいかもですね。
ゆぅウサ
私は抱っこひもをしてタクシーで行きました。
赤ちゃんは短肌着+長肌着+厚手のカバーオールを着せました。靴下を履かせて、ブランケットをかぶせていました。
私は寒かったのでニットにパンツで行きました。内診は下だけ脱げれば良いので、パンツでも大丈夫でした(o´∀`o)
コメント