※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がよだれが多いです。同じクラスの子供はもうしていないようで、遅い方かもしれません。

よだれについてです。2歳2ヶ月の息子がいるのですが、今だによだれが凄く出ます。保育園の同じクラスのこはもう誰もしていません😅うちの子だけみたいです(笑)
うちの子は遅いほうなのでしょうか?😅

コメント

I&S&K

虫歯になりづらいので、よだれは出てた方がいいと思いますよ!
ただ口を閉じる習慣は必要かなとは思います。
そうすれば垂れることもなく、飲み込む練習になると思いますよ(^O^)

• ゆころん

ゆころん

そうなんです。口なかなか閉じないんです(^o^;)飲み込むことできたら良いのですが…(>_<)

• 3月7日
  • I&S&K

I&S&K

食感のあるものをよく食べさせると顎の筋肉がついてくるので、閉まってくると思います(^^♪閉じるには、筋肉のエネルギーが必要なので!

• 3月7日
  • ゆころん

ゆころん

そうなんですね!家でも食感あるものなど何でも食べてくれるのでこれこらもっと筋肉ついてくるかもですね(^^)
    焦らず見守っていこう思います!
    ありがとうごさまいます!

• 3月7日
リョウママ

虫歯にならなくて良さそうですね。
って、心配されてるのにすいません。
でも、そんなに心配なさらなくてもいいと思いますよ。

• ゆころん

ゆころん

そうですかね?(>_<)
    園のクラスの子らが垂らしてないのでつい心配になりまして(^o^;)
    気長に待とう思います!

• 3月7日
まぁ

幼稚園入る年齢になっても出てるなら注意しないといけないけど、そうでなければ大丈夫と言われましたよ。
うちもひどかったので心配でしたが流石にもう出ず、だけど2歳3ヶ月のお友達はまだスタイしてますね。

• ゆころん

ゆころん

そうなんですね(>_<)安心しました!
    しばらく様子見ていこう思います!
    ありがとうごさまいます!

• 3月7日