コメント

ウサビッチ
友達そうでしたよ!
ベビーフードオンリーです

ぷーにゃ
私自身偏った食生活なのでベビーフードしかあげれてないです(>_<)
祖父母宅に行った時には手料理を食べてます(^_^;)
-
しらたま3
ぷーにゃさんのお子さんは、手でコネコネしますか?
- 3月7日
-
ぷーにゃ
潰したりはしてますよ(*´꒳`*)
ただ口に運ぶまではまだ下手くそで成功確率が低いです(^_^;)- 3月7日
-
しらたま3
汁が多いのでベチャベチャしたりしませんか?
- 3月7日
-
ぷーにゃ
しますね(^_^;)
水とかを叩いてばちゃばちゃしたりするのが好きなのでその感覚でしてきます(>_<)- 3月7日
-
しらたま3
娘も両手茶碗に入れグチャグチャしてます😁何か対策してますか?
- 3月8日
-
ぷーにゃ
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
わざと私が触ってオバーリアクションであちー!!と叫んで転がったりしてます♪
熱いものを入れる皿と熱くないものを入れる皿を分けてこの皿に入っているものは熱いものが入っていると毎回してます♪- 3月8日

miiii
ご飯だけは炊いてますが、それ以外はほぼBFです😂💦
最初は手作りでいこうとしましたが、ブレンダーとか無いし、離乳食期はどれくらいの大きさや硬さ、薄さにしたほうが良いのかいまいち良くわからず😅衛生面や添加物等も心配なので。。その点いまのBFは非常に優秀ですし、月齢に合った状態になってるので逆に安心かなって😂そしてなにより本当に美味しい😳❣️自分で作るより美味いんじゃないかと思うものばかりです(笑)
一歳過ぎて大人と同じ物食べれるようになったら手作りしてあげようかなって思ってるので、それまではBFにじゃんじゃんお世話になろうと思ってます🤣❤️
-
しらたま3
手掴み食べとか始めましたか?
- 3月7日
-
miiii
手掴み食べはまだはじめてないですが、すでにすごい食欲なのでBFにも頼りながら早めにはじめてみようかなとは思ってます😌
- 3月7日
-
しらたま3
そうなんですね。ありがとうございます😁
- 3月7日
しらたま3
ありがとうございます