1歳4ヶ月の息子の夕飯の食事タイミングについて相談です。夕飯を遅くして一緒に食べるべきか悩んでいます。保育園入園後も変わると思います。
1歳4ヶ月の息子のご飯のことで相談です⭐
今は朝昼は私と一緒に食べているんですが、夕飯は5時過ぎに用意して食べさせています。
夫の帰りが7時頃になるのと、1人で上手に食べてくれるのでカウンターキッチンから見守りながら大人のご飯作っています💦
夕飯も遅くなっても一緒に食べた方がいいでしょうか?
春から保育園なのでそうなるとまた変わってくると思いますが😣💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも夕飯は一緒じゃないです。旦那の帰りが9時すぎることが多いので…。メニューはだいたい子供も食べられる食材使って薄味で作るので、旦那が帰ってきて味を足して出してます。
先月まで私も仕事してて朝もまともに一緒に食べれなかったんですが、仕事辞めて朝昼一緒に食べるようになってから夕飯も一緒に食べろ!ってジェスチャーで怒ります(笑)
ももたろう
夕飯は一緒じゃないですー!
夕方寝てしまって、遅くに起きてきた場合は一緒に食べます。
今日なんかは、15:30から22時頃まで寝て主人が帰ってきた頃に起きてきて、椅子に座らせろーご飯食べさせろーって感じで食べてました。
とは言っても、少量ですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ご飯食べさせろー!って可愛いですね😂💓- 3月8日
はじめてのママリ🔰
夕飯一緒じゃないんですね☺️
ジェスチャーで怒るなんて可愛すぎますね😆💓
うちも4時からEテレ観せながら、基本薄味で作って取り分けしてます☺️
子どもが食べられないものとかを夕飯食べさせながら作っています☺️