※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

1週間の赤ちゃんを母乳で育てている新米ママです。授乳量や搾乳について悩んでいます。みなさんはどのようにしていますか?

生後1週間ベビーの新米ママです!1ヶ月検診までは母乳で育てようと思っています。みなさんどれくらいの量を1回であげてますか?ちなみに、3時間ごとに泣いた時は最初、母乳で左右10分ずつくらいあげてそのあと様子を見て寝ないようであれば搾乳してある母乳を多くても50mlあげて居ます。母乳中、最初は出てると感じるのですが途中からしっかりでているのかわからないので、母乳プラス搾乳したものをあげるという流れで今はやっています。みなさんどうされていますか?

コメント

なか

搾乳、50も出るんですね😊
それなら、母乳だけでも足りてるんじゃないかな??って思います😅
その時期は、飲ませたら飲ませるだけ飲むから量には注意が必要です💦

私は出てるか出てないかわからなかったけど母乳だけしかあげてなかったです💦

• an

an

50mlはおっぱいの張りの調子が良いときなので、普段は20〜30mlが多いです😊
    そうですよね、あげすぎに注意しなきゃですよね。回答ありがとうございました。

• 3月7日
Milky

母乳なら赤ちゃんが欲しがるだけあげていいと言われましたよ🙂

私の娘はすごく飲む子で、時には1時間おきってこども。おかげで1ヶ月で1キロ増えました🙃
1ヶ月検診で上等って褒められました。
お互い授乳頑張りましょうね🎈

• an

an

そうですよね、とらわれず欲しがったらあげて良いですよね。
    ありがとうございます😭

はい!お互い頑張りましょうね⭐️!

• 3月7日