コメント
さかな
次男ロンパースで行ったら、みんなおしゃれしてました。
0歳はパパ一緒の方ばかりでした。
サヤカ
保育所で勤務しています。普段着でももちろんオッケーなんですが、少数派かもしれません。スーツっぽいのとか女の子ならワンピースとか、普段は着せないような服装で来る方が多いですよ。やっぱり記念の日だから、気合い入るのでしょうね。デニムのロンパースがお好きとのことなので、お気に入りの1着を着せるのもありだと思いますよ!ここ数年は、両親の参加が増えています。が、地域にもよるかと思いますが、増えたなという印象で、みんながみんな両親でという感じではないですね。
-
かえで
ご回答ありがとうございます‼︎
そうなんですね、0歳だしラフな感じが多いと思ってました(笑)
デニムのロンパースがお気に入りですが、たしかに入園式という記念の日なのでもうちょっと考えてみようと思います!
見学や面接等にも夫婦で来ている方いらっしゃったので、私の地域は夫婦で参加の方が多いかもしれません。せっかくなので旦那と一緒に行こうと思います!- 3月7日
かえで
ご回答ありがとうございます‼︎
みんなおしゃれしていくんですね、まだ時間があるので服探してみます(*^^*)
旦那にも一緒に行ってもらおうと思いますっ!