※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

保育園の入園式でデニムのロンパースは大丈夫でしょうか?旦那さんも参加する方が多いですか?

7ヶ月の男の子を育ててる新米ママです(^ ^)
来月、保育園の入園式があり、そのことで質問があります。。

子供の服装について、デニムのロンパースでも大丈夫でしょうか?(個人的にすごく好きなのですが、入園式では浮いちゃいますか?)

入園式は旦那さんも一緒にいってる方が多いですか?

コメント

さかな

次男ロンパースで行ったら、みんなおしゃれしてました。
0歳はパパ一緒の方ばかりでした。

• かえで

かえで

ご回答ありがとうございます‼︎
    みんなおしゃれしていくんですね、まだ時間があるので服探してみます(*^^*)
    旦那にも一緒に行ってもらおうと思いますっ!

• 3月7日
サヤカ

保育所で勤務しています。普段着でももちろんオッケーなんですが、少数派かもしれません。スーツっぽいのとか女の子ならワンピースとか、普段は着せないような服装で来る方が多いですよ。やっぱり記念の日だから、気合い入るのでしょうね。デニムのロンパースがお好きとのことなので、お気に入りの1着を着せるのもありだと思いますよ!ここ数年は、両親の参加が増えています。が、地域にもよるかと思いますが、増えたなという印象で、みんながみんな両親でという感じではないですね。

• かえで

かえで

ご回答ありがとうございます‼︎
    そうなんですね、0歳だしラフな感じが多いと思ってました(笑)
    デニムのロンパースがお気に入りですが、たしかに入園式という記念の日なのでもうちょっと考えてみようと思います!
    見学や面接等にも夫婦で来ている方いらっしゃったので、私の地域は夫婦で参加の方が多いかもしれません。せっかくなので旦那と一緒に行こうと思います!

• 3月7日